2017WDG无人机大奖赛启动

2017年04月27日16:30  来源:人民网-体育频道
 
发布会现场
发布会现场

人民网北京4月27日电(记者李长云)2017WDG无人机大奖赛第一站将于5月20日在成都举行,本次活动不仅是一场体育竞技比赛,同时也为无人机爱好者提供一个可以互相交流和学习的平台,推动无人机在中国的发展。

近年来,以无人机为载体的各类活动很多,如无人机摄影、无人机表演等受到越来越多人民群众,特别是广大青少年的喜爱。此次“WDG无人机大奖赛”活动将在全国10多个城市展开循坏赛的表演、无人机空中竞速、飞机DIY制作、免费精彩无人机表演。本次比赛由伙聚文化传媒(北京)有限公司主办,运动时(北京)体育文化发展有限公司承办。

据了解,本次大赛以成都巡回赛作为开场。全民皆可报名参赛,全国巡回赛只能以个人名义出赛。竞赛项目为600米竞速,选手将按照组委会指定的赛道从起飞台出发,通过计时门开始计时,穿越障碍物,共计三圈(每圈200米),每个小组4名飞手,共计两轮比赛,用时最短取最佳成绩作为比赛个人最终成绩。巡回赛最终得分前三甲将获得本次成都巡回赛的高额奖金和证书。

飞机的发明让人类实现了翱翔天空的梦想,无人机则让人类得以全视角俯视苍穹。作为利用无线电遥控设备和自备程序控制装置操纵的非载人飞机,无人机按照用途可大致分为三类:第一类是军用级无人机;第二类是工业级无人机;第三类则是被大众所熟知的消费级无人机,如已经火遍全球的航拍无人机。不可否认的是,轻微型无人机在影视航拍、娱乐消费等领域的应用中找到了广泛的市场需求,同时通过技术创新解决了传统无人机高成本的弊端,迎合了社交时代消费者的口味。

无人机催生了一个新兴的体育产业——无人机竞赛。中国拥有全球顶级的无人机生产企业和研发基地,凭借得天独厚的产业基础,打造无人机体育产业和娱乐文化是WDG(World Drone Game无人机大奖赛)的坚决使命。穿越无人机即竞速无人机,是一款近年来受到竞技爱好者追捧的无人机产品。它与我们日常见到的航拍机完全不同:航拍机是为了拍摄,追求的是稳定拍摄的能力;但穿越机追求的则是速度、反应和灵活。穿越机所有组件通常都是DIY。此次巡回赛就是以穿越机的形式进行竞赛。

无人机飞行娱乐和竞技比赛的魅力需要大众亲自实践感受。去网上搜索无人机比赛的视频、去买台无人机试着操纵着它起飞降落、去找三五好友一起来场无人机比赛。这里的故事刚刚开始,这里充满想象......2017,我们在这里等你。

(责编:体育实习、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强