皮蓬:男篮世界杯赛制与NBA冲突没问题

冯爱军

2017年05月08日08:32  来源:信息时报
 
原标题:皮蓬:赛制与NBA冲突没问题

作为当年公牛王朝的二当家,耐克签约球星皮蓬也是许多中国球迷的偶像。作为抽签嘉宾,皮蓬昨晚也现身广州塔。他谈道,即便预选赛赛程与NBA有冲突,其不利影响也是可以接受的。

来到中国,皮蓬首先谈到的自然是中国篮球:“中国有很多球员来NBA,姚明、易建联,这几年CBA在成长,而且得到了外界的认可。”对于自己心目中的“梦之队”,皮蓬也给出了答案:“我、乔丹、詹姆斯、杜兰特、邓肯(稳定的内线球员,我喜欢马刺)。还有很多球员可以选,也许我会把位置让给科比。”

寒暄过后,皮蓬开始言归正传。这次世界杯预选赛的赛程分为几个“窗口”,其中大部分与NBA赛季重叠,这意味着许多在NBA效力的球员将不会代表各自的国家队出赛。不过在皮蓬看来,这样的设置有利于篮球运动在全球的发展。“窗口赛制,可以帮助球队更好地备战,也因为在不同的主客场打比赛,可以提升篮球的受欢迎程度,可以让更多的人来观看高水平的球员和比赛。”皮蓬说道。

有消息称,美国有可能派出发展联盟的球员参赛。对此,皮蓬认为即便美国队没有NBA球员,美国队依旧可以与世界强队抗衡,“不是什么大的问题,没有NBA球员,我们还有发展联盟球员参加预选赛。美国有很多出色的球员,肯定可以适应新的赛程。”皮蓬说,“发展联盟球员和教练都不错,我们肯定有竞争性,发展联盟球员可以与世界最好的球队抗衡。”

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强