中国男篮直接入围2019年男篮世界杯正赛

冯爱军

2017年05月08日08:33  来源:信息时报
 
原标题:中国男篮直接入围正赛

  2019年男篮世界杯的参赛球队将从上届赛事的24支扩大到32支,该项赛事的前身是男篮世锦赛。首届男篮世界杯于2014年在西班牙举行,美国男篮获得冠军,中国男篮并未参加该届赛事。

  2019年男篮世界杯的资格赛时间为2017年11月、2018年2月、2018年6月、2018年9月、2018年11月、2019年2月。奥运会冠军不具备直接入围资格,外卡制度也将取消,亚洲和大洋洲合并为亚太区。

  世界杯预选赛,非洲、美洲以及亚太地区都各有16支球队参加,每4支球队分为一组共4个小组。欧洲有32支球队,每4支球队分为一组共8个小组。

  每支球队小组赛里与3支同组对手进行主客场制对决,每支球队小组赛3主场3客场共6场比赛。每个小组战绩前3名的3支球队进入复赛争夺,复赛每组6支球队(欧洲4个复赛组,其余赛区2个复赛组)。复赛中,每支球队将会与小组赛里未碰面的3支球队进行主客场制总共6场比赛(小组赛成绩带入复赛之中)。复赛结束后,各复赛小组的参赛球队按照总成绩进行排名。以复赛结束后总成绩为基准,各赛区按照被分配的世界杯参赛名额来确定2019年男篮世界杯参赛球队。

  各赛区被分配的世界杯参赛名额如下:非洲5支球队、美洲7支球队、亚太地区(亚洲+澳大利亚、新西兰)7支球队、欧洲12支球队,再加上东道主中国队,一共32支球队。

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强