马德里网球公开赛 郑赛赛王蔷晋级女单第二轮

2017年05月09日07:54  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月8日电  (记者李硕)当地时间7日,两位从资格赛突围的中国球员郑赛赛和王蔷在马德里网球公开赛上战胜各自对手,闯入女单第二轮。她们将在第二轮展开对决,胜者将晋级女单十六强。

  年初郑赛赛受伤病影响状态低迷,世界排名跌出了前100,她选择回到低级别赛事找回手感并夺取积分。来到马德里之前,她的世界排名已经回到前七十,并凭借安宁红土赛的冠军积累了在红土赛场上的信心。在马德里网球公开赛上,她通过两轮资格赛的考验打入了正赛,首轮面对11号种子、刚在伊斯坦布尔斩获赛季第三冠的乌克兰选手斯维托丽娜,郑赛赛充分发挥出自己多样化的打法,以2∶6、7∶6(4)、6∶3惊险逆转对手。

  与郑赛赛的苦战相比,王蔷对阵法国球员加西亚的比赛就要轻松得多。她以6∶4、6∶3战胜了世界排名第二十四位的对手。她在比赛中频频使用滑步、切削以及拉上旋,这都证明她在红土比赛上越来越游刃有余,这要归功于她去年选择在红土上进行冬训。经过了红土上的刻苦训练,“现在我在体能和技战术上都取得了全方位的进步。”王蔷表示。

  另一位中国选手彭帅对阵西班牙名将纳瓦罗,比赛中彭帅苦战两个多小时,在领先一盘,第二盘握有发球胜赛局的情况下,被对手逆转,止步首轮。


  《 人民日报 》( 2017年05月09日 15 版)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强