曼萨诺正式担任贵州主帅 保级成赛季最大目标

2017年05月09日08:17  来源:新华社
 
原标题:曼萨诺正式担任贵州主帅 保级成赛季最大目标

  新华社贵阳5月8日电(记者罗羽)8日,贵州恒丰智诚足球俱乐部举行新帅见面会,宣布西班牙籍教练员曼萨诺正式担任球队主帅。曼萨诺在见面会上表示,他将力争帮助球队完成保级目标,留住贵州足球的中超“火种”。

  自进入中超联赛以来,升班马贵州恒丰智诚队已经征战了8轮比赛,仅取得三平四负一胜的战绩,目前以6分在积分榜排名第14位,面临严峻的保级形势。

  “曼萨诺的到来,就是要力争让球队留在中超,”贵州恒丰智诚足球俱乐部董事长文筱婷在见面会上表示。

  在曼萨诺看来,贵州恒丰智诚队在整个中超联赛中基础比较薄弱,帮助球队实现成功保级确实是一个不小的挑战,但他愿意接受这个挑战。

  “巩固贵州在中超联赛的地位,是一个非常严峻的挑战,我们接受挑战,去完成保级任务。”曼萨诺说,他会继续保持自己执教节奏,从而完成执教目标。

  曼萨诺曾执教过巴拉多利德、桑坦德竞技、马洛卡、马德里竞技等多支西班牙球队,有着丰富的执教经验。2014年起,他曾先后担任北京国安、上海申花两支中超球队的主教练,并荣膺“2014赛季中超最佳教练员”殊荣,对中超环境异常熟悉。

  “我一直关注中超的情况,也看过贵州恒丰智诚队的比赛。”曼萨诺表示,他和他的团队将在尽快熟悉己方以及对方球队的基础上,打好每一场比赛,力争保级成功。

  “我们不去跟其他豪门球队比,只需要每一场都把握好,抓住三分,这样最终结果才会偏向我们。”曼萨诺说,球队距离前五、六名的差距也并不是很远,“排名前几位的球队是力争上游,而我们则是不让自己落后,然后继续向前”。

  谈到下轮的对手、同是升班马的天津权健时,曼萨诺认为,中国一直有大手笔的签约,而天津权健作为刚升上中超的劲旅,确实投入了很多,“相比之下我们没有那样大手笔的投入,但我们还是要把团队价值发挥最大,争取比赛的胜利”。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强