新一届男篮名单公布 篮协:队员通过抽签方式选定

2017年05月10日16:39  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京5月10日电(杨磊 杨乔栋)今日上午,中国篮协在官网发布《中国篮球协会关于组织国家男篮集训选拔的函》,公布了新一届中国男篮集训红队和集训蓝队的教练团队名单、运动员名单以及备战训练注意事项等。下午,篮协召开媒体通气会,由国家队保障部部长段炼就新一届中国男篮的组建和备战情况做出说明。

关于两支男篮集训教练团和队员的人员组成情况,段炼说明道,新一届国家集训队实行主教练负责制,两支男篮集训队的运动员名单是两位主教练开会研究,并通过现场抽签的方式选拔出的。教练组其他成员则由主教练推荐产生。他同时强调,中国篮协将一如既往地为两支球队做好后勤和科研等相关方面的保障工作,确保训练和比赛顺利进行。

此外,对于大家关心的新一届中国男篮未来的备战和参赛计划,段炼也做了进一步的通报。他表示,2019世界杯抽签刚结束,中国篮协下一步需要与红蓝两支集训队的主教练协商,根据抽签的结果研究制定详实的备战计划,从而确定参赛安排。“从今天开始,中国篮协将组织教练员委员会的专家组,结合两支队伍主教练的执教情况和两支集训队的训练比赛情况,对两队教练组进行综合评估,最终确定以其中一支教练团队为主体,选拔两支队伍中最优秀的运动员组成一支国家集训队,备战2019年男篮世界杯和2020年东京奥运会。”

据悉,从今年5月起,中国篮协原则上将每两周举行一次媒体通气会,以便更好地和外界进行沟通交流。

附:中国篮球协会关于组织国家男篮集训选拔的函

                                                                                                                                                                         篮协字〔2017〕75号

各有关省、市体育局竞训处(球类管理中心)、中央军委政治工作部宣传局文化处、各有关篮球俱乐部及相关院校:

为备战2019年男篮世界杯及2020年奥运会,中国篮协于2017年5月13日组织国家男篮集训红队(以下简称红队)、国家男篮集训蓝队(以下简称蓝队)集训选拔。有关事宜如下:

一、教练团队

(一)红队

主教练:李 楠(八一)

领 队:匡鲁彬(中国篮协)

副领队:毛永强(中国篮协)

助理教练:戈尔(澳大利亚),徐长锁(山东),胡雪峰 (江苏)

科研教练:赵杰修(总局体科所)

视频分析师:严元哲(新疆)

队 医:李大鹏(山东)

翻 译:高 博(江苏)

(二)蓝队

主教练:杜 锋(广东)

领 队:匡鲁彬(中国篮协)

副领队:张 勇(中国篮协)

助理教练:张博雨(浙江),杨文海(山东)

体能教练:马修·休斯顿(美国)

技术教练:贾洛德·约翰逊(美国)

科研教练:吴赵昭(西北大学)

视频分析师:张铭鑫(北体大)

队 医:罗安民(成都体院)

二、运动员

(一)第一批报到运动员

1、红队

翟晓川、方硕(北京),赵继伟、刘志轩(辽宁),常林 (江苏),邹雨宸、付豪、雷蒙(八一),赵睿(广东),孟铎(深圳),朱荣振(山东),王子瑞、俞长栋、阿不都沙拉木· 阿不都热西提(新疆),李京龙(广厦)

2、蓝队

李根(新疆),刘晓宇(上海),李敬宇、陶汉林、贾诚 (山东),崔晋铭(吉林),王汝恒(四川),高尚、任骏飞 (广东),陈林坚(福建),鞠明欣(广州),任骏威(山西),张骋宇(青岛),于德豪(深圳)

(二)第二批报到运动员

1、红队

周琦(新疆),王哲林(福建),丁彦雨航、睢冉(山东),原帅(山西),王政博(新疆)

2、蓝队

易建联、周鹏(广东),郭艾伦、韩德君(辽宁),李慕豪、顾全(深圳),可兰白克·马坎(新疆),胡金秋、赵岩昊 (广厦)

三、备战集训注意事项

(一)集中时间及地点:

1、红队请于5月13日18:00以前到国家体育总局北公寓报到,地址:北京市东城区天坛东路50号。

2、蓝队请于5月13日18:00以前到北京体育大学报到,地址:北京市海淀区信息路48号。

(二)所有集训人员请于5月11日将身份证号码、手机号码以及所选航班号信息发送至邮箱8927149@qq.com,由篮协统一预订机票。

(三)代表国家队集训比赛期间,教练组和全体队员的往返交通费、食宿及伤病医疗保险等费用全部由中国篮协负担。

(四)集训人员自带部分生活用品,训练比赛装备由中国篮协统一配备。

(五)联系人:张隆(中国篮协);电话:51696014。

特此函告。

中国篮球协会

2017年5月10日

 

(责编:杨乔栋、张帆)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论