2017年全国青少年足球冠军杯赛正式启动

2017年05月17日16:37  来源:人民网-体育频道
 
2017年全国青少年足球冠军杯赛正式启动

人民网北京5月17日电 (记者陈晨曦)2017全国青少年足球冠军杯赛于5月17日在国家奥林匹克体育中心正式启动。此项赛事将覆盖全国31个省、市、自治区,参赛队伍超过180支,参赛人数超3000人,创造历史新高。

国家体育总局青少司司长刘扶民、中国足球协会副主席李毓毅、国家奥林匹克体育中心副主任毕东海、内蒙古自治区包头市人民政府副秘书长郑国强等相关领导、嘉宾以及足坛名宿金志扬、足球运动员郝海东出席了发布会暨启动仪式。此次赛事的主题为“参与足球运动,共促足球发展”。

自2012年起,全国青少年足球冠军杯赛已连续成功举办五届,今年已是第六届。在中国足球协会的指导下,每年一届的冠军杯赛已发展成为全国青少年足球精英的大聚会,获得了社会各界的大力支持和高度认可,是国内U11、U12青少年足球界参与人数多、参与水平高,最具知名度和影响力的全国青少年足球精品赛事。此项赛事由中国足球协会、国家奥林匹克体育中心主办,北京奥林匹克经济技术开发公司、北京国奥越野足球俱乐部有限公司承办的。同时,比赛得到了阿尔山矿泉、福驰体育、常佰通饮料、国奥泉森、茵浪体育、盼盼食品等其他赞助企业的帮助和支持。

今年的冠军杯赛将分为六大赛区,内蒙包头市为启动赛区,福建宁德市为总决赛赛区,赛期共为八个月。比赛期间除保留传统的校园足球征文、摄影、绘画、演讲、才艺表演、赛事直播、微博微信开放等活动之外,还推出了四大创新:冠军杯赛组委会支持和协助地方省市开展冠军杯赛的系列活动及城市其它活动的配套活动和衍生活动;以冠军杯赛为桥梁和纽带,加速足球与文化、教育、商贸、旅游和健康等多产业融合,促进地方足球产业集群的形成和发展;设立冠军杯赛专属观摩席位,为地方政府、中国足球名宿、外国足球专家搭建观摩、指导、评价和选拔的专属席位及足球人才直通车平台;为彰显冠军杯赛的公益属性,冠军杯赛组委会助力中国社会福利基金会青少年足球基金推出了“绿茵计划”,计划在3年内捐建100块绿茵足球场地,培训足球教练员,捐赠足球装备等,全面改善偏远地区成绩优异的青少年足球队伍现状,让更多有足球梦想的孩子奔跑在绿茵场上。

5月27日,“2017全国青少年足球冠军杯赛”将在包头市奥林匹克体育中心拉开序幕。作为全国性非专业青少年足球比赛,本届冠军杯赛代表了目前我国U11、U12青少年足球运动的较高水平,也将从一个侧面集中反映全国青少年足球运动开展以来所取得的成绩。  

(责编:张帆、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论