NBA-骑士强调对抗性!主帅:前几战对待勇士“太友善”

2017年06月13日08:53  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京6月13日电(杨乔栋)北京时间6月13日上午9点,NBA总决赛第五场战火将燃烧。据NBA官网消息,骑士主帅泰伦-卢表示,球队在生死战第四场之前的比赛中,对待对手“过于友善”,他希望第五场能像第四场一样继续保持侵略性,以强烈的身体对抗性和言语交流给勇士制造紧张和压力。

从0-3落后的生死边缘爬回来,骑士以137-116的绝对优势拿下乐关乎尊严的第四场,但比赛氛围极度紧张,双方共计7次技术犯规,凯文-乐福又因击打凯文-杜兰特而被吹罚恶意犯规,双方比赛火药味儿十足。尽管如此,卢希望球员以同样的策略应用到第五场比赛中。

“就我个人而言,我很喜欢(那样的比赛),”卢在谈论第四场比赛的紧张氛围时说道。“前两场比赛我们表现得过于友好。前三场比赛中,我们和对手说说笑笑,我很不喜欢这样。所以,从第四场起,我们要有垃圾话,要有身体对抗,只要是能赢下比赛的方式,我们就要尝试去做到。”

第三场比赛中,勒布朗-詹姆斯与贾瓦尔-麦基曾一同摔倒,当詹姆斯起身之后曾主动伸手有意帮助麦基起身,麦基却一把将詹姆斯的手推开以示拒绝。卢认为,骑士在比赛中也要有“拒绝”的态度。

“把身体对抗性带到比赛中来,”卢说。“我们脑子里想的只能是赢得比赛,而不是和对手说说笑笑地打球。他们追着我们打,我们也要追着他们打。我不认为我们的系列赛有什么有趣和好笑的地方。身体对抗就是对手在前三场比赛中对我们做的,所以,我们要以同样的方式去回击。第四场才是原本的我们,一定要利用身体强度。无论是垃圾话还是把对手撂倒,该做的都得做。”

骑士队后卫JR-史密斯则认为,卢指导的用词不够准确,他表示球队对待勇士不是“过于友善”,而是“过于尊重”。“说实话,我认为我们是太过尊重对手了,”JR在接受ESPN采访时说。“任何对手都应被尊重对待,但是面对对手,你又不能太过尊重。我想我们在第四场中找到了尊重的平衡点。”

(责编:杨乔栋、张帆)

相关专题

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论