2017年金砖国家运动会在广州开幕

2017年06月18日00:00  来源:人民网-人民日报
 

  习近平向2017年金砖国家运动会致贺信

  新华社广州6月17日电 2017年金砖国家运动会于6月17日晚在广州开幕。国家主席习近平致贺信,对运动会的召开表示热烈祝贺,向参加运动会的各国嘉宾、运动员、教练员们致以诚挚的欢迎。

  习近平指出,我们期待着以今年9月举行的金砖国家领导人厦门会议为契机,推动金砖国家人文交流合作取得新成果,为金砖国家合作夯实民意基础。

  习近平强调,金砖国家体育事业发展各具特色。本届运动会将为提高运动员竞技水平、普及传统体育项目、推动体育事业发展、促进人民友谊发挥积极作用。希望运动员们发扬风格、赛出水平、创造佳绩。

      

  新华社广州6月17日电 (记者肖亚卓、王浩明)2017年金砖国家运动会于17日晚在广州开幕,国家主席习近平致贺信,对运动会的召开表示热烈祝贺,向参加运动会的各国嘉宾、运动员、教练员们致以诚挚的欢迎。

  习近平强调,金砖国家体育事业发展各具特色。本届运动会将为提高运动员竞技水平、普及传统体育项目、推动体育事业发展、促进人民友谊发挥积极作用。希望运动员们发扬风格、赛出水平、创造佳绩。

  国家体育总局局长苟仲文在开幕式上宣读了习近平主席的贺信,并宣布运动会开幕。

  2017年金砖国家运动会将于17日至21日举行,共有来自巴西、俄罗斯、印度、南非和中国的近300名运动员参赛。赛事共设篮球、排球和武术三个大项,10个小项。中国派出了32名运动员在内的53人代表团参加所有项目的比赛。

  除体育比赛之外,组委会还为各国运动员、教练员安排了丰富多彩的文化交流活动,目的是让大家更好地感受中国文化,增进友谊,加深了解。

  金砖国家体育发展各有所长,各自拥有丰富多彩的传统体育文化。当天的开幕式上,进行了极具金砖国家传统特色的表演,包括中国的舞龙舞狮和武术,以及印度代表团带来的瑜伽,充分展现了金砖国家传统体育项目的魅力。男篮国手韩德君作为旗手引领中国代表团入场。

  开幕式当日进行了两场女排比赛,其中俄罗斯队3∶0击败南非队,中国队直落三局战胜印度队。


  《 人民日报 》( 2017年06月18日 01 版)

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论