丁彦雨航:夏季联赛比想象中难

许蓓

2017年07月07日08:35  来源:广州日报
 
原标题:丁彦雨航: 夏季联赛比想象中难

北京时间昨天凌晨,于奥兰多举行的NBA夏季联赛中,丁彦雨航继续为小牛出战,他打了25分钟,全场4投3中,罚球6罚4中,得到10分、2个篮板球、3次助攻、1次抢断和1次盖帽。10分是丁彦雨航为小牛打的夏季联赛中的个人最高纪录,他慢慢找到了比赛节奏,还上演了一记双手暴扣。

丁彦雨航此前的3场比赛分别拿到8分;1分2篮板1助攻;9分5篮板4助攻,从数据可以看到他正在慢慢适应。奥兰多的夏季联赛并不“水”,丁彦雨航对位的是今年首轮6号新秀乔纳森·艾萨克和首轮第18顺位新秀利夫。

“夏季联赛比我想象中的更难打,没有想到那么难。”丁彦雨航说,“我现在要做的还是先去发现自己的问题和解决问题,每一场都要做好总结,还是得保持平常心,我现在没有去考虑其他问题(能否进入NBA)。前几场可能还不是很适应,在这种强度下如何进攻,遇到问题怎样去解决,都在慢慢调整。”

“尽最大努力抓住机会”

小牛给丁彦雨航创造了更进一步的机会,这位CBA的“4字外援”,在NBA看到的是完全不一样的训练方式和比赛方式。“这里的训练分得更细,不同的教练针对不同的内容安排训练计划,无论训练还是比赛对于我来说都是很重要的挑战,我要去适应很多方面的东西,训练强度、比赛强度、比赛节奏,每个细节我都在尽力去拼。”丁彦雨航说。

丁彦雨航学英语很积极,日常对话和基本沟通已经没有问题。队友们管他叫“丁”,当“丁”有精彩表现时,小牛的替补席上总会响起“叮叮叮叮”的欢呼声。

“现在没时间也没精力去考虑其他问题,每天想的就是怎样发挥出自己的特点。我打4号位,需要做好防守,为队友创造空间和机会,还需要加强投篮,打得更有攻击性。”丁彦雨航说。

小牛在奥兰多连胜4场,接下来将前往拉斯维加斯打下一轮夏季联赛。“那里会是另一组对手,对于我来说,还是在每个细节上做好自己吧。”丁彦雨航说,“能够站上夏季联赛的赛场是非常难得的机会,我要尽最大努力抓住机会。”

抠门骑士与比卢普斯谈崩

昌西·比卢普斯不再是骑士篮球运营总裁的候选人了,因为骑士没有给他开出有诚意的薪水。

今年40岁的比卢普斯2014年退役,之后做过助理教练和解说员,没有担任过球队管理层的职位,这位NBA名宿说过,成为球队高管是他的梦想。

骑士老板丹·吉尔伯特与比卢普斯连续谈判了两天,他提供了一份5年合同,希望比卢普斯担任运营总裁。比卢普斯没有接受,他希望得到一份薪酬更高、年限更长的合同。据报道,骑士只为比卢普斯开出了200万美元的年薪,而且之前的报价甚至更低——只有150万美元。有知情者透露,在篮球运营总裁这个位置上,NBA的基本年薪起点是400万美元,比如湖人新任总经理罗伯·佩林卡的年薪就有500万美元,他之前也跟比卢普斯一样没有相关经验。前尼克斯总裁菲尔·杰克逊同样是在没有相关经验的情况下坐上高管位置的,但尼克斯给了他5年6000万美元的大合同。

骑士与前任总经理格里芬分道扬镳据称也与薪酬有关,格里芬的年薪不到200万美元,是收入最低的球队老总。

(责编:王超、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论