2017丝绸之路拉力赛赛程近半 中国军团发挥稳定

2017年07月15日10:44  来源:人民网-体育频道
 

中国车手鹿丙龙赛后接受采访

人民网北京7月15日电(记者李长云)2017丝绸之路拉力赛7月14日结束了第七赛段角逐,美国车手布鲁斯-门杰斯以1小时03分56秒的最快成绩,夺得该赛段的第一名。北京汽车越野世家车队的刘彦贵以全场第四的成绩排在中国军团首位,吉利汽车固铂轮胎车队的韩魏列第八,在总成绩榜上以第四名的成绩,继续领跑中国车手。

第七赛段从乌尔贾尔到克拉玛依,赛段总长412公里,特殊赛段106公里,这一长达106公里的特殊赛段给选手带来真正的享受。路线经过由多种植被覆盖的丘陵区域,在接近中国边境处结束。

第七赛段从乌尔贾尔到克拉玛依,赛段全长412.90公里,其中特殊赛段106.60公里,这个赛段长度不长但因车手们会首次面对沙漠地形的挑战,路线经过由种种植物覆盖的丘陵区域,在接近中国边境巴克图口岸之前结束。

北京汽车越野世家车队的刘彦贵当天发挥不俗,他排在队友克里斯蒂安之前以全场第四名完赛,两位车手在接受采访时均表示,十分期待在接下来的比赛中尤其是沙漠赛段发挥出主场优势,对克里斯蒂安来说上个月结束的环塔拉力赛他获得冠军,因此相比第一集团的车手来说他会抢占先机。

中国车手韩魏赛后接受采访

吉利汽车固铂轮胎车队的韩魏排在彼得汉塞尔之前位列第八,赛后韩魏承认在哈萨克斯坦境内的高草丛地貌中身处靠前发车位置确实没有优势。对于接下来的比赛,韩魏表示:“在我们的地盘我们做主,肯定会释放一些能量,更快一些。我们非常熟悉中国的地形地貌,我们一定会拿到一个更好的成绩。”

北京汽车越野世家车队的鹿丙龙当天在高草丛中,寻找正确路线耽误了不少时间以赛段第12名完赛,吉利汽车固铂轮胎车队的刘昆同样遭遇了走错路的麻烦以第14名结束当天比赛。

结束第七赛段之后总成绩方面,勒布总用时18小时21分57秒继续领跑,他的队友德普雷和门杰斯分别落后1小时03分35秒和1小时28分35秒位列二三位。吉利汽车固铂轮胎车队的韩魏排在第四位,继续领跑中国车手。周勇位列第六位,北京汽车越野世家车队的鹿丙龙位列第九位。

7月15日车手们将迎来第八赛段的争夺,从克拉玛依到乌鲁木齐,赛段全长436.34公里,其中特殊赛段250.37公里。这个赛段将跨越挑战性的区域,南方是山地地貌,北方有众多钻井。选手越进入特殊赛段行使越难。驾驶技巧在开始阶段极其重要,在赛段结束之际也将考验领航员的能力。

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论