2017年丝绸之路汽车拉力赛 韩魏总成绩升至第二

2017年07月17日22:06  来源:人民网
 

人民网北京7月17日电(记者李长云)7月17日,2017年丝绸之路国际汽车拉力赛暨中国越野拉力赛结束李第9赛段的争夺,吉利汽车固铂轮胎车队的刘昆与韩魏,在该赛段的比赛中发挥非常出色分列三、四位,凭借这个赛段的优异发挥,韩魏在总成绩榜上飙升至第二,非常有希望冲击冠军。

第9赛段的比赛由乌鲁木齐至哈密,段全长813.89 公里,其中特殊赛段421公里,这是车手们结束在新疆昌吉的休息日之后迎来的首个高难度并且拥有大片沙漠地形的赛段。世界著名车手勒布的翻车事故,无疑给了中国车手们追赶的机会,随着沙漠赛段的展开,中国车手们无疑也用成绩证明了自己的实力,吉利汽车固铂轮胎车队的刘昆与韩魏在本赛段逐渐进入最佳状态,并顶住巨大压力、克服艰难险阻,位列赛段第三和第四位,凭借这个赛段的优异发挥,韩魏在总成绩榜上飙升至第二,并且在比赛还剩下五个特殊赛段的情况下,落后领先的德普雷44分12秒。

吉利汽车固铂轮胎车队的韩魏,在2016年丝绸之路国际汽车拉力赛曾取得过第6名的好成绩。为了能在今年的比赛中在成绩有所突破,韩魏于3月份专程去非洲摩洛哥的沙漠进行了艰苦的训练、收获很大。2017年丝绸之路国际汽车拉力赛,韩魏在前几个赛段的比赛中就显示了超强的实力,总成绩逐渐提升,第9赛段结束升至第二位。赛后,韩魏十分谦虚并幽默的说,“这是天上掉馅饼的事情,被我捡到了。”客观的讲,虽然世界著名车手勒布的翻车事故,给了中国车手在总成绩追赶的机会,但如果自己没有的绝对实力,也不可能取得如此优异的成绩。

除了对自己的“幸运”表示满意,吉利汽车固铂轮胎车队的韩魏时时不忘夸奖自己领航的专业水准,“我的领航非常的棒,赛道里有四五辆车都走迷路了,后来都是跟着我把他们带出来的。”而当问道领航员廖岷今天的状况时,他却说到,“这边的地形对于领航员的考验相对简单,不像在大草原一样每隔一两百米就有各种各样的岔路口。所以今天的感觉还不错,挺好玩的。”

同样来自吉利汽车固铂轮胎车队的刘昆/方明集车组也在SS9赛段中表现不俗,位列赛段第三,他表示今天状态很好,并开玩笑的说自己的目的就是“保护老板”。对于接下来5个赛段的打算,刘昆说到,“我觉得应该还是会控制好节奏,因为还有将近两千公里的路要走呢,对我来说,主要还是以学习为主。”

7月18日,比赛就要进入哈密——敦煌赛段的争夺了,第10赛段又称“莫高窟之旅”,赛段全长517.53 km,其中特殊赛段360.28 km,如今,中国军团已经用自己的成绩充分证明了自己的实力,就让我们预祝中国军团能够在接下来的比拼中,稳步向前,越挫越勇。

(责编:冯人綦、崔东)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论