CBA休赛期转会消息频出 欧洲外援颇受青睐

吴文俊

2017年08月01日08:17  来源:新闻晨报
 
原标题:欧洲外援颇受青睐

上海队成功与上赛季常规赛外援MVP弗雷戴特完成续约 /新华社

CBA转会市场近日消息频出,既有大牌外援签约,又有焦点内援转会,新赛季的中国篮球联赛将融入更多新元素,球星对垒将更具看点。

上海男篮:

续约“弗神”最为关键

昨天有媒体爆出猛料,刘晓宇与上海男篮的续约谈判失败,新赛季无限接近加盟北京首钢男篮。北京首钢队总教练闵鹿蕾对于刘晓宇即将加盟首钢的消息做了简短的回应,他表示,北京队一直在积极引入球员以提高球队的整体实力,但还是以官方消息为准。

不过上海男篮球迷大可不必太过担心,球队在人员流失和补进方面球队还是较为平衡的,今夏球队在内援引进上大做文章,罗汉琛、罗智以及董瀚麟这样的实力球员都将出现在新赛季大鲨鱼男篮的阵容之中。而备受关注的外援问题,上海队也交出了不错的答卷。由于亚布塞莱与凯尔特人正式签约,前俄罗斯联赛得分王明纳拉斯成为了替代者。更重要的是,球队成功与上赛季CBA联赛常规赛外援MVP弗雷戴特完成续约。

在基本保留主力阵容的情况之下,上海队实力没有因为亚布塞莱的离队而有所下降,相反强力内援的加盟增加了球队的阵容深度,新赛季上海男篮将继续向总冠军发起冲击。

北京首钢:

重建无老马 再见成敌手

尽管与明星后卫刘晓宇接近签约,但首钢球迷在这个夏天仍然是五味杂陈,先是俱乐部方面宣布放弃与马布里的续约谈判,而后球队功勋主帅闵鹿蕾则离开帅位升任球队总教练,球队正式进入重建期。球队新任主帅是曾经担任过中国男篮助理教练的希腊人雅尼斯。

近日球队也正式确定了新赛季的外援组合,上赛季效力于布鲁克林篮网队的中锋贾斯汀·汉密尔顿将坐镇首钢内线,而他的搭档则是来自欧洲劲旅莫斯科中央陆军队的后卫阿隆·杰克逊,他曾帮助球队夺得俄罗斯联赛、东欧联盟和欧冠联赛冠军。由于新内线外援的加盟,上赛季球队大外援莫里斯的地位就有些尴尬,据俱乐部新闻官称:“莫里斯目前是我们的一员,我们将让他正常归队,赛季时随时准备上场。”

虽然新外援组合已经确认,但马布里的换队仍然让球迷无法释怀,而马布里加盟的是首钢男篮的同城对手北控男篮。新赛季北控男篮将以三外援阵容出战,除了马布里以外,前辽宁男篮外援沙弗里克·兰多夫以及亚洲外援阿巴斯将联手老马为北控出战,京城德比将成为下赛季联赛一大看点。

CBA诸强:

欧洲履历的外援更吃香

相比于去年夏天唯一一位大牌外援卡洛斯·布泽尔而言,今夏各支球队在外援选择上有了更开放的视野,詹宁斯、泰伦斯·琼斯、汉斯布鲁这些熟悉的名字都将出现在新赛季CBA球队的外援名单之上。虽然他们中的很多人在NBA履历上未必有过去几个赛季的大牌外援来得好看,但这些球员都仍处在生涯巅峰期,换言之他们完全有能力留在NBA,但为了更多的打球机会而来到中国。

而随着上赛季新疆傲视群雄首夺CBA冠军鼎后,球队明星后卫亚当斯的表现让人印象深刻,也让各支球队的管理层对于来自欧洲篮球联赛的球员有了新的认识,并逐渐从认可发展成了向往。除了上海队的明纳拉斯以及北京队的阿隆·杰克逊,两届欧冠得分王朗福德、西甲得分王埃德温·杰克逊新赛季都将出现在CBA赛场上,欧洲篮球文化的融入将让CBA联赛更加多元。

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论