那个被人抢了麦克风的潘玮柏回来了

2017年08月11日10:24  
 

"是谁抢走了我的麦克风,没关系,我还有我的喉咙。"当年这首《我的麦克风》让潘玮柏红遍亚洲。今天,睽违数年的潘玮柏带着他不知道到底有没有被抢走的麦克风回来了!5月24日晚,华纳音乐在北京水立方以最高规格签约潘玮柏,使他成为继 “金曲歌王”萧敬腾、“亚洲唱作天王”林俊杰、“亚洲新天王”李荣浩以及“创作才子”吴克群等一众乐坛天王后,其麾下的又一名猛将。在华纳看来,潘玮柏将为他们带来每年约1亿元的产值。

现场不仅由华纳音乐泛太平洋区总裁Simon Robson作为代表,完成签约,更别具巧思地设计了高科技手掌辨识技术。合约经过辨识后,缓缓从后方LED墙推出,也象征这纸合约一诺千金,华纳在接下来的时间将不惜重金全力打造潘玮柏。

华纳大中华区总裁陈泽杉也没有缺席,他表示,“华纳天王云集,但一直有个位置等待着潘玮柏。今天他的到来,不仅完整了‘天王宫’,华纳音乐未来更能与潘玮柏携手共创许多经典!”紧接着,陈泽杉也代表华纳音乐送上一张“华纳识别证”作为欢迎礼。

最特别的是,华纳还为潘玮柏送上了一座相当壮观的金字塔。这座金字塔代表潘玮柏这些年逐一拓展的事业版图,一共七层。包括时尚收藏家、餐饮大亨、软件创意总监、发廊投资者、主持人、金钟影帝、潮牌主理人,最顶层则缓缓升起一支黄金麦克风,象征着谁都抢不走潘玮柏的麦克风。同时也象征未来在双方携手下,共创无可取代的经典。

说到与华纳的缘分,潘玮柏表示,早在十多年前,他第一次和陈泽杉相遇时,对方就抛出了橄榄枝,后来有一次二人在高铁上相遇,陈泽杉再次表示“我们来聊聊”。“但这两次我都有唱片约在身,第三次我们有了彼此的联系方式,有一天杉哥发来信息说‘我们来聊聊’,而我正好在唱片空档期。”就这样两人一拍即合。

回想当初,2002年,潘玮柏发行了首张个人专辑《壁虎漫步》,正式进军歌坛。此后便一发不可收拾,2011年还一举夺得金钟影帝,但是在这两年潘玮柏却很少出现在娱乐圈里。其实,潘玮柏早已开始转行,在商业方面有所发展。虽然近几年潘玮柏只能沦为人们青春怀念中的一位歌手,但他的商业事业却风生水起,即使潘玮柏不再被人关注,他的那些伴随着80、90后青春的歌曲也是让人难以磨灭的记忆。

其实呢,在音乐上,潘玮柏已经默默地企图朝向全方位前进,不仅在唱跳上已获得众人激赏,在创作上,也一直没有懈怠。睽违3年,潘玮柏蓄势待发,预计在今年带来全新的音乐作品,值得众人关注。让我们拭目以待吧。(文并图 郝雅洁)

(责编:体育实习、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论