“津门蛙王”李响摘铜 董洁接力获得银牌

游泳赛场 津旅亦有高光时刻

李蓓

2017年09月05日07:34  来源:天津日报
 

昨天,全运会游泳比赛继续进行,天津选手高歌猛进,名将李响在200米蛙泳中收获一枚铜牌,稍后的女子4×200自由泳接力决赛中,天津选手董洁加盟的津辽鲁联队又斩获一枚银牌。

志在夺金的“津门”蛙王李响,在错失100米蛙泳冠军后,昨天在200米蛙泳决赛中以2分10秒67再获一铜,解放军队的覃海洋以2分07秒35的成绩夺得冠军,并打破由自己保持的全国纪录,湖北小将闫子贝以2分08秒75获得亚军。“我今天算是正常发挥,一直也都是按照预想在游,所以自己还是比较认可的。”李响表示,覃海洋的出色发挥并没有打乱他的节奏,他们都是在专注游自己的,“本来希望能有更好的表现,是要争金的,现在看来对手势头也很猛,所以还是有点遗憾吧。”最后李响动情地向家乡父老和教练田斌致歉,“感谢大家的支持,也感谢教练的辛勤付出,两枚铜牌有点对不起大家,因为只有金牌才能回报大家!”

接力赛中的跨省组队总能给大家带来惊喜,在昨晚的女子4×200自由泳接力决赛中,8支队伍中共有两支联合组队中出现了天津选手的身影。最终以预赛第一名晋级的津辽鲁队在决赛中不敌冀辽苏鄂队,屈居第二,另一支京津黑队列第四名。

在昨天的男子100米自由泳决赛中,宁泽涛成了万众瞩目的焦点,但同时,天津小将杨金潼的表现也值得关注,他最终以49秒54获得该项目第六名,“特别满意,这已经是我的最好成绩了,从中长距离改成短距离还是挺成功的。”杨金潼表示,这是他第一次和宁泽涛这样的大牌选手同场竞技,紧张是难免的,但同时也收获了成长。而另一位和孙杨在800米自由泳中同场比拼的天津小将安家葆,最终只获得第八名。

此外,在昨天的两项半决赛中,天津选手的表现也很亮眼。15岁小将郑木岩以预赛第一晋级女子200米蛙泳半决赛后,半决赛成绩又提高了3秒,再次力压史婧琳以第一名身份晋级决赛。何健则在男子200米仰泳中,以第四名的身份晋级决赛。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论