12强赛表现出色全力投入 恒大嘉奖七名国脚

2017年09月07日16:09  来源:人民网-体育频道
 

人民网9月7日电 9月7日,恒大淘宝足球俱乐部官网发布公告称,郑智、冯潇霆、郜林、曾诚、张琳芃、于汉超、李学鹏等七名国脚在8月31日和9月5日两场世界杯预选赛亚洲区12强赛中均首发出场,奋力拼杀,表现出色,为国家队赢得两场振奋人心的胜利做出了贡献。根据《恒大国脚八项规定》,特奖励郑智、冯潇霆、郜林、曾诚、张琳芃、于汉超、李学鹏每人一枚“恒大国脚国家队比赛拼搏奖”奖牌。

这是恒大方面第4次对恒大队国脚进行奖励。此前,恒大方面多次根据《恒大国脚八项规定》,对在国家队比赛中顽强拼搏、为国争光的国脚给予嘉奖,如:2013年东亚杯中韩大战后,给予曾诚颁发“恒大国脚拼搏奖”;2016年3月,为嘉奖恒大队国脚在世预赛关键战2:0击败卡塔尔,予以嘉奖所有上场的5名恒大国脚每人奖励“恒大国脚国家队比赛拼搏奖牌”一枚,打入关键球的黄博文还额外获得了100万元的奖金,其他出场的恒大球员则每人获得了20万元,郜林获得“恒大国脚国家队认真刻苦训练奖”奖牌一块;2016年9月,予以嘉奖曾诚“恒大国脚国家队比赛拼搏奖”奖牌一枚。

2013年7月11日,恒大出台《恒大国脚八项规定》。这是国内首家俱乐部通过正式文件,要求队内球员在任何时候、任何情况下都必须将国家队的训练及比赛摆在第一位,以强烈的使命感、责任感、民族感,努力、认真、刻苦训练,狼性十足、奋力拼杀、为国争光。

里皮执掌国家队帅印后,6场比赛取得3胜2平1负积11分的成绩,虽然最终未能晋级世界杯,但“里家军”的表现还是赢得了各界一致称赞。力荐里皮出任国家队主教练的恒大老板许家印眼光独到,恒大也在7名国脚之外,对国足做出了特殊的贡献。

里皮担任国家队主教练后,足协参考了里皮执教恒大时实施的管理模式,在选人用人方面给予主帅更多自主权,在训练比赛方面给予主帅更多独立指挥权,极大提升了国家队的竞技水平,促进了国家队管理模式、体制改革创新,对中国足球改革的机制创新起到推动作用。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论