上港1:0赢下京沪大战 冠军的悬念更深了

俞炯

2017年09月23日10:24  来源:新闻晨报
 
原标题:冠军的悬念更深了

在周五晚上进行的中超第26轮的比赛中,上海上港在客场赢下了京沪大战,凭借奥斯卡上半场的一个进球,1:0战胜主场作战的北京国安。这也是上港队球队历史上第一次在北京国安的主场工人体育场赢球。由于本轮领头羊广州恒大在客场被重庆力帆2:2逼平,因此上港队已将两队之间的积分差距缩小至4分。

北京工人体育场对于上海上港队来说有着不同的意义,因为球队前身上海东亚的第一场中超比赛就是在这里。2013赛季首轮,上港队的中超初体验给了工体,结果以1:4输球告终,唯一的进球来自如今已经要连续5个赛季蝉联中超本土射手王的武磊。

从2013年至今,上港队在前四个赛季从未在工体赢球,唯一的一次平局是2015年。不过本场比赛,上港队展现了比北京国安更强的实力。特别是中场拦截上做得相当不错,一味高位逼抢、阵型过于靠前的主队屡屡被上港队断球打反击。比赛中唯一的一个进球就是这么打进的,上港队断球后,皮球经过韦世豪、武磊和胡尔克连续传递之后,由奥斯卡带球突进,面对门将一脚低射穿裆破门,帮助上港队在客场拿到了重要的三分,俱乐部从而第一次完成了攻陷工体的任务。

除了这个进球,其实上港队还有多次的快速反击几乎威胁到北京国安的球门,但不是射门没有把握好,就是最后一传出现失误,否则早早就能锁定胜局,不用被对手一直拖足整场比赛。

这可能是上港队本赛季最重要的一场客场胜利,因为这是球队今年在客场赢过的最强队。随着广州恒大近两轮只取得两连平,主客场连克绿地申花和北京国安的上港队已经将之前8分的差距缩小至4分。在联赛还剩四轮的情况下,上港队似乎又重新看到了争夺中超联赛冠军的希望。

上港队最后四个对手分别是客场战辽宁、主场战富力、客场战建业、主场战苏宁。恒大最后四轮则分别是主场战延边和贵州、客场战华夏幸福、主场战权健。从两队的对阵形势来看,可以说上港队未必没有机会继续,但现在要做的就是踢好自己的每一场比赛。另外,对于上港队来说,还有三线作战的压力,在这一方面,已经亚冠出局的广州恒大或许具备一定的优势。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论