花滑大奖赛中国杯隋文静/韩聪将全新演绎《图兰朵》

2017年10月12日08:39  来源:新华社
 

新华社北京10月11日电 2017奥迪中国杯世界花样滑冰大奖赛将于11月3日至5日在北京首都体育馆举行。这是花滑大奖赛落户中国的第15年,也是在首都体育馆举办的第10次中国杯。中国花样滑冰队尽遣主力出战,将与来自11个国家和地区的60名世界顶级运动员一决高下。

世界花样滑冰大奖赛是由国际滑冰联合会主办的国际顶级赛事,本赛季的中国杯大奖赛作为6站比赛中的第3站,吸引了包括两届男单世锦赛冠军费尔南德斯、女单世锦赛冠军图克塔米谢娃等众多世界级名将参赛。

国家体育总局冬季运动管理中心副主任刘成亮说:“这是花滑大奖赛连续第15年与中国冰迷相约。作为奥运赛季的重大国际赛事之一,众多国内外选手寄希望于通过中国杯的比赛争取积分、积累经验,以期在明年的奥运赛场上有更佳表现。同时,中国杯的顺利举办对于北京冬奥会场馆和赛事运作测试也有着十分积极的参考价值。为北京冬奥会做好筹备工作也是工作目标之一。虽然我们已经承办了14年赛事,但我们希望每一年的赛事都让参赛者和观众们有着独特的体验。”

作为2018年平昌冬奥会重要的选拔赛事,中国花样滑冰队派出了全部主力出战。2017年世锦赛双人滑冠军隋文静/韩聪、2017年亚冬会双人滑冠军于小雨/张昊、2017世锦赛男单铜牌得主金博洋、亚冬会冰舞冠军王诗玥/柳鑫宇、亚冬会女单亚军李子君都将参加争夺。

在年初摘得中国双人滑世锦赛金牌的隋文静/韩聪将带来全新节目《哈利路亚》和《图兰朵》。这也是他们本赛季在国际赛场的首次亮相。中国花样滑冰队总教练赵宏博表示,目前中国队整体备战情况都不错,而对隋文静/韩聪将重新演绎《图兰朵》也是非常期待。赵宏博说:“中国杯是国家队队内重要选拔的一站重要赛事,我们将按照队员的积分来选拔出参加平昌奥运会的11人名单。”

2003年赵宏博与搭档申雪一起完美演绎了《图兰朵》从而获得了他们的第一个世界冠军。《图兰朵》也因此成为了申雪和赵宏博最为经典的作品。对于隋文静/韩聪的全新演绎,赵宏博表示相当期待。他说:“隋文静/韩聪在之前的队内测试表现不太理想,但目前状态还不错,动作的成功率和质量都有所上升。他们俩的动作在5月进行了全新的编排,选曲《图兰朵》我很期待也很喜欢,大家知道我也滑过这个曲子。我很期待他们对新的图兰朵的诠释。”

(责编:杨乔栋、张帆)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论