2017-18沃尔沃环球帆船赛正式起航 东风队领跑

2017年10月23日11:02  来源:人民网-体育频道
 
2017-18沃尔沃环球帆船赛正式起航 东风队领跑

 人民网北京10月23日电 团队竞技的终极考验——沃尔沃环球帆船赛,终于再次迎来新赛季。当地时间2017年10月22日周日14:00(北京时间10月22日20:00),2017-18沃尔沃环球帆船赛从西班牙阿利坎特起航,展开又一轮海上马拉松的激烈较量。

2017-18赛季共有阿克苏诺贝尔队、东风队、曼福队、维斯塔斯11小时队、新鸿基/Scallywag队、塑战队和布鲁内尔队七支船队参赛。

这是代表中国出征的“东风队”连续第二次参赛,由法国人夏尔·戈德赫里埃率领,船队共三位中国船员——陈锦浩、刘学和杨济儒。陈锦浩将参加第一赛段的角逐。在戈德赫里埃的率领下,东风队在2014-15赛季首秀便获得第三名。本赛季,他们将冲击最高领奖台。

参赛船队驾驶统一设计船型沃尔沃远洋65赛船环球45000海里,跨越七大洋,到访五大洲的12座地标热点城市,于2018年6月底在荷兰海牙结束战斗。

第一赛段全程1450海里,由阿利坎特前往里斯本。参赛船队将在穿越直布罗陀海峡,经过圣港岛后抵达里斯本。

今天的天气非常适合航行,起航时海面为东北风,风力15节。曼福队率先冲出起航线,维斯塔斯11小时队和塑战队紧随其后。但在第二次绕标后,中国东风队就一直保持着领先优势,率先向直布罗陀海峡方向驶去。

出港时,七支船队的排名为:

第一名:东风队

第二名:维斯塔斯11小时队

第三名:新鸿基/Scallywag队

第四名:塑战队

第五名:曼福队

第六名:布鲁内尔队

第七名:阿克苏诺贝尔队

船队预计航行24小时后抵达直布罗陀海峡海峡,抵达终点站里斯本的时间为10月28日。

周五,在面向全球媒体的公开新闻发布会上,七名船长各自发表了自己的赛前感言。

东风队船长夏尔·戈德赫里埃:我的船员非常优秀,团队实力很强,所以我觉得我是一名幸运的船长。

塑战队船长迪·卡夫瑞:可以为年轻水手们创造参加沃尔沃环球帆船赛的机会,并见证他们的快速成长和日益成熟,与此同时,还能向世界传递可持续发展信息,成为这样的船长,我感到荣幸备至。

新鸿基/ Scallywag队船长大卫·威特:在我的心目中,沃尔沃环球帆船赛是全世界最好的团队体育运动,这是一个无法抵挡的诱惑。

阿克苏诺贝尔队船长西蒙·蒂安蓬:非常高兴能回来继续参加沃尔沃环球帆船赛。

曼福队船长哈维·费尔南德斯:希望我们能赢。这个我不确定,大家之前的成绩非常接近,这是以往从未出现的情况。我们知道想赢得这届比赛将要经过艰难而漫长的拼搏。

布鲁内尔队船长布维·贝金:参加沃尔沃环球帆船赛是世上最棒的事情,在座的每一个人都是运动员,我们都想赢,而且我们都有很大的机会赢得这场比赛。

维斯塔斯11小时队船长查理·恩莱特:上一赛季,我们进步非常迅速,我们希望本赛季同样能不断进步。上赛季我们获得最后一个赛段的胜利,现在,我们依然想获胜。

(责编:杨磊、张帆)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论