法国体育部长:愿与中国广泛合作 支持中国冬季项目发展

2017年10月27日14:14  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京10月27日电(杨乔栋)北京时间10月26日,法国体育部长洛拉·弗莱塞勒在法国驻华使馆举办记者会,介绍了未来中法两国在筹备奥运会、推广冰雪运动、项目协会交流以及体育产业等方面合作的意向。

弗莱塞勒曾是法国著名的击剑运动员,曾多次为国出征奥运会、世锦赛,对法国击剑运动和国家击剑队功不可没。2017年5月,弗莱塞勒被任命为法国体育部长。对于两种不同的身份,弗莱塞勒有着清晰的认识,“2008年,我作为运动员来到北京参加了北京奥运会,而这次我是作为法国体育部部长来到这里,我感到非常兴奋。当然,我也深感责任重大。”

九月中旬,国际奥委会在秘鲁首都利马举行的第131次全会上,将法国巴黎定为2024年夏季奥运会举办地。弗莱塞勒认为,对于即将举办2022年冬季奥运会的中国来说,中法两国在奥运会这个主题上存在着“天然的”联系,“法国和中国都将举办奥运会,这也是我今年来北京访问的原因之一。在冰雪运动方面,法国曾举办过三届冬奥会,有着丰富和宝贵的经验,我们非常愿意同中国分享,包括管理、培训、安保,还有赛事运行等方面。而中国在乒乓、跳水等领域有着不可撼动的地位。下一步,中法两国将派各自优势领域的教练、青年运动员展开交流合作,为2022年北京冬奥会和2024年巴黎奥运会培养更多的冠军,这会达到一个双赢的结果。”

与此同时,弗莱塞勒还表示,中法两国不仅要维持传统奥运项目的既有合作,更要不断开拓新的体育项目合作,“自行车项目也是法国优势项目之一,而该项目在中国方兴未艾。我们非常希望能把法国在组织该项目赛事的经验分享给中国。即将于29日在上海开赛的‘环法中国巅峰赛’就是最好的机会。”

最后,她还强调,中法两国在发展体育产业方面也有着相同的目标,双方都希望能通过进一步合作,促进两国体育产业发展。10月27日,弗莱塞勒将赴上海出席“法中体育产业专题研讨会”,重点讨论体育培训、休闲体育、专业项目领域合作等议题。

(责编:杨乔栋、张帆)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论