全国滑冰、滑雪场所安全工作会议在京召开

2017年10月30日14:43  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京10月30日电(记者 季芳)为了促进我国滑冰、滑雪场所安全、健康、有序发展,使广大滑雪爱好者安全、快乐地参与冰雪运动,30日下午,由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会主办的全国滑冰、滑雪场所安全工作会议在北京首都体育馆召开。国家体育总局副局长兼冬运中心主任高志丹出席会议,全国27个省区市相关单位负责人和26家冰雪运动场所代表共86人参加会议。

会上,《中国滑雪场所管理规范(2017年修订版)》正式对外发布。现有的《中国滑雪场所管理规范》首次出版于2005年,后随着中国冰雪运动的蓬勃发展,特别是2022年北京冬奥会的成功申办,国内滑雪场所的建设和管理发生了很多新变化,面临着新问题。经过实地调研、查阅资料、咨询专家、集体研讨、征求意见等诸多环节的推敲修正,《中国滑雪场所管理规范(2017年修订版)》正式刊发,以便为滑雪爱好者、雪场管理者和行政监管部门提供更加完善可靠的标准规范和行为准则。

高志丹表示,在全党、全国和体育战线深入学习贯彻党的十九大精神的背景下,我国冬季运动发展面临着新形势、新挑战。2017-2018年全国大众冰雪季即将到来,如何促进群众冰雪运动的普及推广,让更多的老百姓乐于参与、敢于参与、安全参与冰雪运动,是实现“三亿人参与冰雪运动”宏伟目标的基础。此次会议的目的就是未雨绸缪,提前布置,今年冰雪季的安全工作要以对人民高度负责的精神和态度,确保广大人民群众度过一个快乐、幸福、健康、安全的冰雪季。他对此提出三点要求,一是要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记系列重要指示批示精神为指导,切实提高对发展冰雪运动重要性的认识;二是要正确认识滑冰、滑雪场所安全工作面临的严峻形势,以对人民高度负责的政治态度扎实做好冰场、雪场的安全工作;三是要认真做好今年冬季滑冰、滑雪场所安全工作,降低风险,全力避免各类事故的发生。最后,他强调切实加强滑冰滑雪场所安全管理工作,责任重大。大家要认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,求真务实,真抓敢管,为打造一个全民共享、安全快乐的冰雪季、为实现“三亿人参与冰雪运动”的目标,为全民健身国家战略的实施做出贡献。

(责编:张帆、杨磊)

相关专题

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论