狙击卫冕冠军豪取五连胜 打硬仗还看广东宏远

冯爱军

2017年11月08日08:30  来源:信息时报
 
原标题:打硬仗,还看“带头大哥”宏远

新疆队终究没能够在广东的“魔鬼三连客”中全身而退,东莞银行宏远队守住了“尾关”,以98:95拿下对手并收获了赛季开局5连胜。

此前新疆先后击败新世纪马可波罗和广州证券获得了客场连胜,而宏远队则取得了赛季开赛4连胜的不败战绩。赛前尤纳斯接受采访时透露:“我今天最重要的是,我们的球员能不能硬起来。三秒区内是我们的强项,而对手的优势则在于外线,我们会看谁能够更好地发挥自己的优势。”

宏远6:0开局,周鹏的3分球让新疆主帅李秋平喊出了本场比赛的第一次暂停。比赛只打了两分钟,新疆方面就感到形势不妙了。结果暂停回来,宏远又打出了一个6:0的小高潮。尽管新疆队并未因此就马上崩盘,不过在第二节的双外援比拼中,宏远的“点心”组合发挥不错。“叉烧包”尼克尔森拿下9分,“虾饺”杰克逊拿到10分,半场结束时,宏远手握13分的领先优势。半场宏远只有2次失误,而且有7个偷球的数据。

第三节,宏远一度将领先优势扩大到了21分。不过之后新疆外援亚当斯用单节12分的表现,帮助新疆队将分差缩小到了5分,比赛胜负悬念重现。还是亚当斯,全场比赛拿下最高42分的他,在比赛结束前44秒时,率领新疆队将比分追至95:98。不过这时势不可当的亚当斯被“挡住”了,他最后的3分球被赵睿“帽”掉了,比赛时间在全场球迷的呼唤声中消耗殆尽。

宏远主帅尤纳斯赛后复盘时表示,这场胜利对于宏远来说意义非凡:“总经理朱芳雨今天早上向我提议,本来要让周鹏和易建联休息。但是我认为这场比赛很关键,上赛季总决赛我们输新疆了,今年夏天全运会我们又输给新疆,我认为这场胜利对于我们至关重要。”

尤纳斯:故意让赵睿对位亚当斯

赵睿最后时刻的封盖,为宏远奠定了最后的胜利。值得一提的是,在赛前采访的时候,尤纳斯曾谈到自己对赵睿的信任,而昨晚赵睿也没有让尤纳斯失望。

“我是故意让赵睿对位新疆小外援亚当斯的,希望他能够积累经验,在对手身上学习。防守亚当斯不容易,但赵睿做到了,他为球队提供了帮助,他打得很好。”能够得到尤纳斯这样的名帅肯定,赵睿可谓前途无量。

别看亚当斯昨天拿下了42分,可在肩负防守亚当斯任务的同时,赵睿也拿到了11分、6次助攻和3次抢断的数据。宏远打出12:0的开局,他在攻防转换的过程中,发挥了非常重要的作用。

不过尤纳斯最后点出,宏远要真正变得强大,还需要更多的年轻球员成长起来:“你不能指望一觉睡醒,球队就变好。我们球队有很多年轻人,比赛有赢有输让他们经历过这些了,我们才能好起来。年轻球员需要自己在比赛中成长。”

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论