把十九大精神传递给体育人

《中国体育报》兼职记者 李 峰

2017年11月08日08:23  
 

奥运赛场上风驰电掣,十九大归来马不停蹄,十九大代表宫金杰日前在吉林省体育局传达党的十九大会议精神暨学习大会上,再次宣讲十九大精神。

当宫金杰走上报告席的那一刻,全场响起热烈的掌声。此情此景,对于十九大后回到长春的宫金杰来说已不是一次两次——10月27日,吉林省体育局田径自行车运动管理中心二楼办公室内,宫金杰为中心内全体干部职工、教练员、运动员传达党的十九大精神;10月30日,她在省青联,与全省各界青年代表交流学习十九大报告的心得体会。

虽然连日来舟车劳顿,但在宫金杰的眼中却没有半分倦意,反而闪烁着兴奋神采。“每一次宣讲十九大,都是一次对十九大精神的重温和学习,认识上也会更加深入。”宫金杰说。

宫金杰在报告席上说:“大家好,今天非常高兴能在这里和大家分享我参加十九大的学习感受,同时也希望自己可以把十九大精神更好地传递给大家……”她的语速平缓,吐字清晰,神情坚定而自信,此时此刻她已经成为全场关注的焦点,她的情绪感染着现场每一位听众。

宫金杰的宣讲层次清晰,既有她参加十九大的详细过程,也有在十九大中的心得体会。十九大盛况在她的口中呈现,让现场的每个人都仿佛亲临会场,现场感十足。作为奥运冠军、吉林省体育界的一面旗帜,宫金杰深感肩上的责任与使命,她表示,要以十九大精神为指引,站在新时代的起点上展望未来,将继续脚踏实地,为中国体育、吉林体育贡献自己的一份力量。

“作为新时代青年,在新时代里让我们每个人都清楚自己身上肩负的责任,把自己的梦想融入中国梦当中去,让我们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,放飞青春梦想,勇做时代的弄潮儿,一起搭上改革发展的极速列车,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦全速疾驰。”宫金杰用这句话为报告结尾,现场再次爆发热烈掌声。

听完宣讲,与会人员纷纷表示心有触动:党的十九大是一次特别重要的会议,对体育工作提出了新的要求,这就像给体育战线吹响了集结号、冲锋号一样,太让人振奋了!吉林省冰上运动管理中心主任徐迅说:“报告中特别提出了要筹办好2022年北京冬奥会、冬残奥会,我认为就是要办赛和参赛取得双丰收,吉林省是国家的冰上项目大省,我们冰上项目工作者一定牢记使命,勇于担当,从基层做起,为2022年北京冬奥会的参赛布好局,把工作落到实处。”省田自中心主任董玉萍说:“通过学习报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解,我们要通过学习领会十九大精神,把工作落到实处,把我们中心所辖的基础大项抓得更紧、更实,把重点攻坚项目尽责尽心地做到更好。”

“作为一名共产党员,我有责任在今后的工作中继续为中国的体育事业努力奋斗,积极带动更多的人参与到全民健身活动中来。身为党代表,我要更加深入学习领会十九大精神,并将十九大精神落实到实际工作中,传递给身边每一个体育人。”宫金杰说。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论