中国排球学院正式揭牌成立 郎平:很荣幸成为首任院长

2017年11月10日16:43  来源:人民网-体育频道
 

中国排球学院正式成立

人民网天津11月10日电(赵欣悦)11月10日上午,中国排球学院在天津体育学院团泊校区举行揭牌仪式。天津市副市长曹小红,国家体育总局副局长李颖川,国家体育总局排球运动管理中心主任李全强,中国排球协会副主席、中国女排总教练、中国排球学院院长郎平,天津市体育局局长李克敏出席并致词。天津体育学院领导,中国排球学院工作人员,学校各职能部门、二级学院负责人,师生代表参加了揭牌仪式。仪式由国家体育总局排球运动管理中心副主任于光岩主持。

在揭牌仪式上,国家体育总局排球运动管理中心主任李全强和天津体育学院院长吉承恕签署双方共建中国排球学院协议。中国女排总教练、中国排球学院院长郎平在致辞中表示:“很高兴今天现场见证了中国排球学院的揭牌成立,同时自己也很荣幸能成为中国排球学院的首任院长。中国排球学院的成立无疑会大力推进排球在中国的发展,不同于体工队,我希望在学院就读的学生能够重视文化课学习,不要因为训练耽误了基础知识学习。要训练、学习齐头并进,努力成为助推中国排球事业发展的专业人才。”

天津市副市长曹小红致辞

国家体育总局副局长李颖川致辞

国家体育总局排球运动管理中心主任李全强(左)和天津体育学院院长吉承恕签署双方共建中国排球学院协议

中国排球学院由国家体育总局与天津市人民政府共建共管,学院坐落在天津体育学院团泊校区,依托天津体育学院教学资源和场地设施条件,建有一座可承接国际比赛的体育馆、一座含有10块标准排球场地的训练馆,两块室内沙滩排球场地,另拥有一流的医疗康复设备、体能训练设施、训练监控和心理调控科研仪器设备以及运动员公寓、办公会议、训练和科研辅助用房等功能设施,为各级国家队集训、省市队集训和国外球队中短期集训提供高质量、全方位的现代化保障条件。

中国排球学院全面服务于我国排球运动的发展,围绕高水平排球运动员集训、排球教练员与裁判员培训、排球运动科学研究、运动员文化教育、国际交流与排球文化传播五大职能,创新体育与教育结合的新模式,着力培养具备国际视野、卓越才能、创新精神的各类排球高级专业人才。

中国排球学院院长郎平致辞

中国排球学院致力于打造亚洲乃至全球具有一定影响力的排球专门学院和发展中心,为提高中国排球运动水平、促进排球运动项目可持续发展,提供强有力的人才与智力支持。郎平表示:“中国排球学院的毕业生可根据个人职业规划,选择做排球科研人员、教练或者是教师,有了专业的排球知识储备,学生的未来就业之路将会非常广。”

随着天津市副市长曹小红和国家体育总局副局长李颖川共同为中国排球学院揭牌,中国排球学院也宣告正式成立,相信在郎平的带领下,中国排球学院定能传承中国女排精神,为中国排球培养出更多专业人才,助推中国排球大踏步地发展前进。

(责编:赵欣悦、张帆)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论