郎平担任中国排球学院首任院长 坦言任重而道远

2017年11月10日18:12  来源:人民网-体育频道
 

人民网天津11月10日电(赵欣悦)11月10日上午,中国排球学院在天津体育学院正式揭牌成立,郎平出任首任院长。对于自己的这一新职务,郎平表示:“非常高兴也非常荣幸担任中国排球学院首任院长,深感使命在肩,责任重大!”

中国排球运动发展至今取得了一系列殊荣,对此郎平表示排球人的精神感染了一代又一代的人,“排球运动从天津传入中国已经100多年,一代又一代中国排球人前赴后继,刻苦钻研,积极实践,不断探索排球运动的发展规律,终于在1981年,中国女排在袁伟民教练的带领下登上最高领奖台,获得了世界杯桂冠。在不断探索,刻苦钻研,努力拼搏下,中国女排取得了5连冠的殊荣,女排精神不仅是中华体育精神,更是中国人民顽强拼搏、勇攀高峰的真实写照。”

对于这次中国排球学院的成立,郎平阐述了它的深远意义,“进入新时期,排球运动的发展需要不断改革和创新,中国排球学院的成立,正是积极有益的探索,在我国体育行业不断改革创新的大背景下,中国排球协会和天津体育学院将联合共建中国排球学院,这是一次有益尝试,有利于我们用高校的优质资源来培养高水平、高层次、高素质的排球人才,丰富排球人才的培养模式,拓宽排球人才的培养渠道,我作为中国排球学院的首任院长,将积极落实中国排球协会的发展展露目标,将人才培养作为重要任务,创建优良的育人环境,提高排球各类各级从事人员培养的质量和数量,我们还将与国内外同行,其他项目的优秀人才开展合作,促进多渠道融合,多学科交叉,传播中国排球文化,宣传中国排球理念。搭建一个具有国际影响力的集排球教学、训练、科研、培训和文化传播的平台,让中国排球人的声音响彻世界。”

关于未来中国排球学院的学生,郎平也送出寄语,她说:“真心希望更多有体育特长的人才来到中国排球学院,边学习边从事自己喜欢的运动。不同于传统运动队的发展模式,我希望中国排球学院的所有学生不要忽视文化课学习,要训练、学习齐头并进,这样才能成为真正有助于中国排球发展的优秀人才,为中国排球事业贡献力量。”

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论