2017国际泳联年度颁奖盛典新闻发布会在水立方举行

2017年11月15日15:43  
 

11月11日,2017国际泳联年度颁奖盛典新闻发布会在北京水立方新闻中心隆重举行,我国的海南省三亚市有幸成为了该项盛典的举办地。届时,国际泳联将邀请五大洲200多个国家和地区的游泳协会代表齐聚三亚。此外,2017年度颁奖盛典获奖运动员、游泳运动奥运冠军、世界冠军和泳坛里程碑式明星等,也将汇聚三亚湾红树林度假世界。

发布会上,海南省文化广电出版体育厅厅长丁晖介绍到:“在国家体育总局的全力支持和帮助下,从今年开始,海南省将重点打造全民参与、贯穿全年的体育+旅游示范项目‘海南亲水运动季’,项目覆盖东部六市县,推出100余项水上运动和活动,预计参与人员将突破5000万人次。2017国际泳联年度颁奖盛典就是今年海南亲水运动季的重点品牌活动之一,我们希望以此为契机,加快推动海南水上运动发展。”

国际泳联将以这次年度颁奖盛典为契机和载体,结合国际泳联、联合国教科文卫组织、海南省政府联合实施的“全民游泳、终生游泳”(Swimming for All, Swimming for Life)防止溺亡项目,开展国际泳联交流活动和全民游泳公开课;通过“全球游泳运动与城市旅游发展高峰论坛”和“泳坛明星公益行走”等活动,促进海南在国家“一带一路”战略中发挥重要的作用,进一步提升三亚的国际城市形象和影响力,带动旅游产业及游泳运动相关产业发展,影响更广泛的人群参与游泳运动,并感受游泳和水上运动的魅力和快乐。

据了解,国际泳联年度颁奖盛典是全球游泳运动领域参与明星最多、规模最大、世界泳坛最具权威的颁奖典礼。自2014年首届举办以来,颁奖盛典已成为国际泳联继世锦赛、世界杯等顶级赛事后列入年度赛事活动目录的重要活动之一。在2016年国际泳联颁奖盛典期间,阿里体育与国际泳联共同宣布,双方达成10年全面战略合作伙伴关系。

2017年,国际泳联年度颁奖盛典首次来到中国,来到具有游泳运动具有天然优势的海南三亚。本次活动在表彰全球年度优秀游泳运动员的同时,将极大带动海南省青少年游泳培训的开展和游泳运动的普及,在充分利用海南的自然资源和国际旅游岛品牌优势的同时,更注入“互联网+体育”模式,进一步提升海南的国际形象影响力。

水立方作为2008年奥运会的荣耀之地,在这里诞生了诸多游泳和跳水的世界传奇,国际泳联在这里举办这样一场盛大典礼的发布会,一方面肯定了水立方独特的国际地位;另一方面,也彰显了国际泳联对中国这个游泳强国的重视。

(责编:杨乔栋、张帆)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论