前瞻:昆仑鸿星今战明斯克需谨慎 新助教抵达欲加强进攻

2017年11月16日08:12  来源:人民网-体育频道
 

人民网11月16日电 北京时间11月16日19时30分,昆仑鸿星将在主场迎来明斯克迪纳摩的挑战。由于上一场比赛点球负与莫斯科迪纳摩,昆仑鸿星仅收获1分,这也使得东部的排名出现了一个有趣的情况——在30轮比赛结束之后,排在第8到第10的西伯尔、昆仑鸿星和拖拉机积分都为42分。由此可见,东部下半区对于季后赛的争夺已经到白热化阶段;同时,排名第11的老虎队少赛两场仅落后2分,同样处于竞争之列。

即将迎来的明斯克迪纳摩队来自白俄罗斯,这支球队自2008/09赛季加入KHL以来,共四次打进季后赛,全都止步首轮。本赛季截至目前,明斯克迪纳摩13胜17负积38分,排在西部第10,显然,对于季后赛的渴望也会让他们去拼下每一场胜利。

上赛季昆仑鸿星与明斯克迪纳摩激战两场,双方都各自取得了客场胜利,反而都没能保住自己的主场。先是在明斯克,昆仑鸿星凭借最后一节的3个进球终结了比赛,以4:3反客为主;在北京,明斯克迪纳摩顽强地将比赛拖入点球大战,最终带走两分。

看点一:昆仑鸿星深陷点球不胜怪圈,球队将如何调整

在点球不敌莫斯科迪纳摩之后,昆仑鸿星成为联盟本赛季点球失利最多的球队,球队在近五场点球决战中分别负与了马钢城、拖拉机、海军上将(2次)和莫斯科迪纳摩。这也意味着昆仑鸿星至少损失了5分,而这5分在如今激烈的东部下半区看来至关重要。

在这五场点球中,昆仑鸿星前四场都只攻入1球,第五场则颗粒无收。在昨天的点球之前,基南派上了此前从未登场的30号门将斯克伦尼克,后者也没有辜负老帅的信任,扑出了对方4次射门中的3个。显然目前的问题是球员们如何在点球决战中打进射门,昆仑鸿星的球员在射点球时习惯后发制人,他们第一选择是晃开门将的重心,但这需要极高的技巧和冷静的大脑以及一颗大心脏,而有时坚决果断则是胜利的必要条件。

基南也在近期的训练中增加了点球的练习,但训练中球员的心态以及所承受的压力则无法与比赛相提并论,因此如何提升点球质量也逐渐成为基南需要考虑的问题。

看点二:新助教抵达,能否为昆仑鸿星带来改变

终于,在延迟了一段时间后,克里夫·朗宁于昨天到达球队。这位履历光鲜的NHL教练在观看完球队第一场比赛后的第一句评论是——“我们需要进球。”

显然进攻端的不利是昆仑鸿星近期面临的主要问题。在与莫斯科迪纳摩的加时赛中,昆仑鸿星一度获得两次一对一单挑门将的机会,但都未能把握住,而朗宁此番的任务就是对于球员技巧的指导。

这名身材不算高大却司职中锋的加拿大教练有着1137场NHL比赛经验,巅峰赛季曾有过29球56助攻的惊人表现。在今天第一堂训练课上,朗宁很快便投入到工作之中,他带着进攻组的球员分别进行了多种多样的打门训练,自己也亲自持杆上场;训练结束后,他又带着马卡洛夫、骆嘉、赵传礼、奥唐纳、里萨宁和易卜拉吉莫夫等三四组球员进行射门加练。这在之前球队的训练中也是很难见到的情景,或许朗宁的到来将会改变球队在进攻端的表现。

看点三:对手实力不俗,昆仑鸿星谨防阴沟翻船

明斯克迪纳摩并不是传统豪强,但他们也绝非任人宰割的鱼腩。就在上一场比赛中,他们在主场4:1击败了东部第二的喀山雪豹。

在明斯克迪纳摩阵中,21号昆顿·霍登是球队的进球王兼得分王,本赛季截至目前他共打入10粒进球还有7次助攻的表现;17号后卫兼副队长马克-安德烈·格雷格纳利进攻视野出色,善于参与进攻,尤其在多打少时懂得如何利用自己的传球能力,他目前有着1球16助攻的表现。除此之外,明斯克迪纳摩另外一点值得注意的是,他们所有的球员都有得分进账,这也说明了这支白俄球队平民化、多点开花的特点,值得注意。

在结束与明斯克迪纳摩的比赛后,昆仑鸿星将在11月18日迎来与联盟领头羊圣彼得堡陆军的对决,毫无疑问,这也将是昆仑鸿星本赛季的焦点之战,敬请期待。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论