足协杯决赛首回合今晚打响 上海德比一触即发

周萧

2017年11月19日07:38  来源:北京晨报网
 
原标题:上海德比 一触即发

  今天晚上,足协杯决赛首回合争夺将在上海虹口足球场打响,上海申花坐镇主场迎战同城对手上海上港。在昨天的赛前新闻发布会上,申花主帅吴金贵的态度是:“在杯赛上,以弱胜强的例子非常多。”

  申花 期望以弱胜强

  本赛季中国足坛只剩下足协杯冠军归属这一个悬念了,上海同城两队的足协杯决赛争夺也因此充满看点。从最近几个赛季的成绩和表现来看,上港正在强势崛起,而此前更有媒体计算出一组数据:目前上港球员的总身价为5835万欧元,超过申花球员总身价两倍有余。

  尽管昔日的上海滩“老大”申花队现在处于相对弱势的位置,但球队主帅吴金贵对于比赛依然充满信心:“尽管这个赛季我们球队的成绩不是很理想,但是球队还是得到了一定的锻炼,对于这场比赛,球员在训练中付出了很多,大家都非常努力,我们非常期待这场比赛。”他同时强调:“上港在各种数据、排名基本都处于中超前列,但我们也做好了积极的赛前准备,杯赛上以弱胜强的例子很多,我们会好好表现。”

  上港 夺冠意义重大

  上海上港昨天并没有前往虹口进行场地适应性训练,在昨天的赛前新闻发布会上,上港主帅博阿斯给出了求胜宣言:“足协杯这个冠军对于上港非常重要,能够夺取上港俱乐部历史上的第一个冠军,是我们的希望和梦想。夺冠对于每个人意味很多,也是队员们一个赛季付出的回报。”对于这场比赛,博阿斯透露,球队现在没有严重伤病,国脚们也都状态良好,“每个人都非常兴奋,对这场比赛跃跃欲试。”

  值得一提的是,亚足联昨天正式公布上港球员武磊入围今年亚洲足球先生的三甲名单,博阿斯也力挺爱将:“这是武磊第二次入围亚洲足球先生,他的表现配得上被提名。”武磊本人则保持低调,他现在最看重的还是足协杯决赛:“足协杯冠军最终留在上海,这是非常好的事情……我们这几年的比赛已经不像前几年上海德比火药味比较足,现在我们更能把注意力放在比赛场上,不会被外界所干扰。比赛应该出现这种好的情况。这个客场比赛确实很难,但我们非常有信心。”

 

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

热点排行