中国高尔夫球协会发布国家队队员选拔办法

2017年11月21日10:46  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京11月21日电(杨乔栋)11月20日下午,中国高尔夫球协会在官网发布了《关于印发<2018年亚运会、世锦赛国家高尔夫球集训队运动员选拔办法>的通知》。

通知指出,2018年亚洲运动会、世界业余团体锦标赛将于2018年8-9月份在印度尼西亚和爱尔兰举行。为选拔最优秀的业余高尔夫球运动员参加亚运会和世锦赛,力争在亚运会和世锦赛上取得好成绩,为国争光,特制定《2018年亚运会、世锦赛国家高尔夫球集训队运动员选拔办法》。

附:《2018年亚运会、世锦赛国家高尔夫球集训队运动员选拔办法》

2018年亚运会、世锦赛国家高尔夫球集训队运动员选拔办法

第一条 为选拔最优秀的业余高尔夫球运动员参加2018年亚洲运动会和世界业余团体锦标赛(以下简称亚运会和世锦赛),特制定本办法。

第二条 运动员具备如下条件方能入队:

一、 业余身份。

二、 热爱高尔夫球事业,成绩优秀。

三、 作风正派,团结集体。

四、 有事业心和吃苦精神。

五、 具有扎实的技战术基础,良好的心理素质。

六、 在运动员中出类拔萃,并具有良好的潜质。

七、 入选集训队的运动员必须参加集训队组织的亚运会和世锦赛赛前封闭训练和队内选拔,日期为7月1日至9月2日。

第三条 通过本办法确定运动员参加2018年亚运会和世锦赛。

第四条 入队办法

一、 选拔赛参赛运动员须在赛前签署《参赛承诺书》,同意在入选后与中国高尔夫球协会签署入队协议,遵守中国高尔夫球协会和集训队的各项制度和管理规定。

二、 运动员通过选拔标准进入集训队。

三、 队委会将入选运动员(男女各8名)名单报中国高尔夫球协会,批准后生效。

四、 2018年亚运会、世锦赛国家集训队选拔标准

(一) 世界业余排名

排名前100名的运动员,自动入选,截止排名日期为2017年12月31日。

(二) 亚太锦标赛

1、 2015、2016、2017年男子亚太业余锦标赛获得前3名的运动员,自动入选,分别为:

2015年:金诚(1)

2016年:无

2017年:林钰鑫(1)、张华创(2)、袁也淳(3)

2、 2015、2017年男子亚太业余团体锦标赛暨野村杯获得个人前3名的运动员,自动入选,分别为:

2015年:金诚(个人,1)

2016年:双年赛,2016年不举办。

2017年:无

3、 2015、2016、2017年女子亚太业余团体锦标赛暨皇后杯获得个人前3名的运动员,自动入选,分别为:

2015年:无

2016年:无

2017年:刘文博(个人,2)

4、 2018年首届女子亚太业余锦标赛个人前3名的运动员,自动入选。

(三) 2014年亚运会

获得个人、团体前三名的运动员自动入选。

男子:无

女子:王馨迎(团体,3)

(四) 选拔赛

1、 第一场选拔赛

成绩最好的中国男子运动员前2名、女子运动员前3名入选。

2、 第二场选拔赛

2018年1月1日之后确定第二场选拔赛的入选运动员名额,入选运动员人数不超过男女各8人。

五、 入选运动员组成国家集训队亚运之队和世锦赛之队。

六、 亚运会中国队男子4名、女子3名运动员由教练员根据比赛成绩、训练水平和临近比赛时的竞技状态从集训队男女各8名运动员中选出,未入选的其余男子4名、女子5名运动员成为替补运动员。参赛报名名单将于2018年8月1日前确定,视运动员竞技状态于8月18日前完成参赛名单调整,最终名单根据中国体育代表团要求确定。

七、 世锦赛中国队男女各3名运动员由教练员根据比赛成绩、训练水平和临近比赛时的竞技状态从集训队男女各8名运动员中选出,未入选的其余男女各5名运动员成为替补运动员。最终名单根据世锦赛报名日期确定。

第五条 国家集训队参加国内职业比赛的资格。

国家集训队将根据集训队运动员的队内训练比赛排名,推荐参加中高协2018年赛程中的男、女职业比赛。

第六条 集训队选拔赛

一、 集训队选拔赛第一场,2017年12月18-22日,中国青少年大师赛,广州南沙高尔夫球俱乐部。

二、 集训队选拔赛第二场,2018年1月30日-2月2日,中国青少年公开赛,广州风神高尔夫球会。

第七条 集训队选拔赛参赛资格及其他信息详见选拔赛竞赛规程。

第八条 选拔争议由亚运会集训队工作领导小组负责裁定。

第九条 本办法解释权归中国高尔夫球协会所有。

 

 

中国高尔夫球协会

2017年11月20日

(责编:杨乔栋、张帆)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论