北京冬奥组委成立运动员委员会 冬奥名将深入参与筹办工作

宋翃

2017年11月22日07:35  来源:北京晨报网
 
原标题:“要让选手感受更好的冬奥会”

  为了更好地体现“以运动员为中心”,发挥运动员在冬奥会筹办工作中的作用,北京冬奥组委运动员委员会昨天上午在北京成立,杨扬、赵宏博、杜丽等19名退役和现役运动员当选委员,杨扬任主席。接受采访时,杨扬表示,北京冬奥组委运动员委员会将为全世界运动员服务,从不同角度聆听他们的需求。

  多重使命 助力筹办

  经过中国奥委会、中国残奥委会推荐,组委会研究决定,王冰玉、王海涛、王莉诺、王皓、叶乔波、刘佳宇、刘显英、杜丽、李宏雪、李佳军、李妮娜、杨扬、张虹、陈露、周洋、赵宏博、夏丽娜、韩晓鹏、褚贝贝19人成为运动员委员会委员,其中杨扬担任主席。

  运动员委员会将不定期组织召开全体会、座谈会,围绕北京冬奥会筹办事项开展调查研究,参加组委会有关会议及场馆考察,加强同国际奥委会、国际残奥委会等国际体育组织运动员委员会的交流合作,参加冰雪运动推广、奥林匹克教育、奥林匹克文化及有关公益活动,充分发挥专业优势和经验优势,积极主动建言献策,深入参与筹办工作。中国冬奥会首枚金牌得主杨扬在接受采访时表示:“今天我蛮激动的,这次这样重视运动员委员会的成立,又能这样具体地给运动员委员会下任务,我觉得对我们来说是一个认可。”她表示责任很重,有热情和激情把事情做好。

  委员表态 积极工作

  为体现更广泛的代表性,委员包括现役运动员和退役运动员代表、冬季运动项目运动员和夏季运动项目运动员代表以及残疾人运动员代表。接受北京晨报记者采访时,李妮娜表示,“非常荣幸能够当选委员,在申办冬奥会的时候,我们就做出了成立运动员委员会的承诺,今天委员会正式成立,我们作为运动员,希望能够从运动员视角,代表更多运动员的声音,也让所有的参赛运动员感受到更好的冬奥会。”

  陈露在接受北京晨报记者采访时表示,“首先感到非常骄傲,接下来希望开展更多的工作,做更多的事情。我们非常了解运动员,我希望能够尽到职责,利用国际交流方面的资源和经验,让运动员有更好的参赛体验,也传递更加积极的北京冬奥会形象。”

 

  

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论