IBF中国职业拳击联赛将迎本年度首场赛区冠军赛

2017年12月06日10:14  
 

IBF中国职业拳击联赛徐州赛区从10月开赛以来,月月有比赛,月月有亮点,持续关注徐州赛区的拳粉们一定对在拳台上翩翩起舞的“蝴蝶夫人”、一专多能的李泓江、热情奔放的辣妈黄文斯印象深刻。进入12月,徐州赛区也将迎来IBF中国职业拳击联赛本年度的首场赛区冠军赛,他们能否顺利晋级,拿到IBF中国区拳王金腰带比赛的资格,本月9日,让我们拭目以待。

备受关注的湖南妺子胡蝶将与黑龙江女将刘永珍在IBF中国女子126磅(羽量级)的比赛中展开较量。25岁的胡蝶目标明确,一心想要扬名国际拳台的她,在IBF中国职业拳击舞台上的征战中从未止步。日常的训练中,她坚持与男拳手对练,以提升自身训练难度和强度。对于日益临近的这场比赛,有着丰富比赛经验的她显得胸有成竹。而她的对手刘永珍同样是位非常有天赋的女拳手,她曾获得过全国大学生锦标赛57公斤级亚军荣誉。今年22岁的刘永珍,曾经柔弱胆小,自从练上拳击之后,逐渐蜕变成了一个意志坚定、不畏困难的女战士。如今,她坚信“不怕打、打不怕,能挨打、才能打”的斗争理念,在职业拳台上找到了极强的存在感。中国的“蝴蝶夫人”能否在本场比赛中战胜刘永珍,取得徐州赛区的冠军的头衔,进而晋阶IBF中国职业拳王宝座的争夺,是本场比赛最大的悬念。

29岁的李泓江将与28岁的占志聪展开IBF中国147磅(轻中量级)徐州赛区冠军头衔的争夺。名号“钻石”的李泓江小时候练过专业摔跤和散打,还当过兵。退役之后,为了支撑自己的拳击梦想,白天他以外卖小哥的身份,奔走于城市楼宇之间;傍晚,回到拳馆,他也回归到拳手身份进行拳击训练;晚上回家后,他又变身写手,创作写稿并积极向外界投稿挣钱。睡前,他总会坚持观摩一些拳击比赛的录像,从中汲取一些实战经验。李泓江能将每天的工作和生活安排得井井有条,得益于他在部队里养成的好习惯。他说,因为有着强健的体魄、坚毅的斗志和良好的心态,他每天都过得特别的充实。虽然在不同的社会角色转化中,他会遇到各种困难和挫折,但他时常勉励自己永不言败、勇往直前!12月9日,李泓江将向徐州赛区冠军头衔发起冲击。志向高远的他,想在IBF 2017赛季通过自己的努力和打拼,最终问鼎IBF中国区冠军,进而代表中国参加2018年的IBF丝路冠军联赛。这位有着浓浓家国情怀的铁血男儿能否如愿以偿、顺利晋级徐州赛区冠军,非常值得期待!

此外,28岁的辣妈黄文斯将和拳台新锐赵雅妮同台PK,竞争IBF中国女子118磅(雏量级)徐州赛区冠军的头衔;18岁的年轻小将曹江涛将与24岁的杨彪展开IBF中国118磅(雏量级)徐州赛区冠军头衔的争夺、20岁的黄立健将与同龄的戴皓民角逐IBF中国175磅(轻重量级)徐州赛区冠军头衔。

在12月9日的两场比赛中,将有5个级别的徐州赛区冠军产生。其中,男子组将产生3位赛区冠军,分别是118磅(雏量级)、147磅(轻中量级)、175磅(轻重量级);女子组将产生2位赛区冠军,分别118磅(雏量级)和126磅(羽量级)。这也意味着2017赛季,徐州赛区将率先进入IBF2017赛季赛区冠军赛的比拼。

 

(责编:杨乔栋、张帆)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论