第四届全国大众冰雪季在河北盛大启动

2017年12月16日22:10  来源:人民网-体育频道
 

人民网石家庄12月16日电(记者胡雪蓉)12月16日,第四届全国大众冰雪季在河北奥体中心冰球馆盛大启动。国务院副总理刘延东、国家体育总局局长苟仲文、河北省委书记王东峰、河北省省长许勤、北京市副市长张建东等领导出席启动仪式。 

苟仲文在致辞中表示,连续举办三届的全国大众冰雪季活动,已经成为群众性冰雪活动的品牌,在“带动三亿人参与冰雪运动”中发挥了示范引领作用。今年,全国大众冰雪季启动仪式来到河北,体现了全力办冬奥、全国办冰雪的理念,是全面落实筹办好北京冬奥会、冬残奥会国家战略的重要举措,是推动京津冀协同发展战略的具体体现。

在当晚的启动仪式上,进行了精彩的节目展演。表演环节分为三个篇章,第一篇章为冰雪乐·生活美,包括“快乐冰雪”和“大众冰雪情”表演,表现了冰雪运动加快普及推广的生动局面。第二篇章为冰雪赞·冰雪梦,包括专业花样滑冰和“冰雪之梦”表演。第三篇章为体育强·中国强,包括冰上太极表演和冰雪彩虹。

2014年12月,为营造申办2022年冬奥会的浓厚氛围,以“助力申奥,燃情冰雪,同心共筑中国梦”为主题的首届全国大众冰雪季活动应运而生,受到各方高度关注和广大冰雪爱好者积极响应。3年来,全国大众冰雪季活动吸引了数千万群众的广泛参与,已成为落实全民健身国家战略、推广普及冰雪运动的品牌活动,被列入《体育发展“十三五”规划》当中。

本届大众冰雪季由国家体育总局、北京市政府、河北省人民政府和北京冬奥组委共同主办。据悉,此次活动将横跨大江南北、长城内外,20多个省区市将举办冬季阳光体育大会、冰雪马拉松等系列赛事活动。这些活动将有力推动冰雪运动普及,让冰雪运动走进校园,走进社区,走向全国,不断掀起了解冰雪、参与冰雪、热爱冰雪的全民健身新热潮。值得一提的是,青少年冰雪普及活动将成为本年度大众冰雪季的新亮点,冰雪运动课程将走进校园,进入课堂。在同学们踏上雪板、穿上冰鞋,学习冰雪知识的同时,亲身感受到冰雪运动所蕴含的独特魅力。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论