“广东德比” 广州龙狮加时憾负深圳烈豹

许蓓 实习生 黎嘉智

2017年12月23日10:46  来源:广州日报
 
原标题:广州龙狮加时 憾负深圳烈豹

胡珑贸(白衣)在比赛中。(廖艺 摄)

这场比赛打了53分钟,直到最后2分40秒,广州龙狮的防线开始出现漏洞,沈梓捷投篮命中,帮助深圳烈豹把比分变成116比112,随后萨林杰又投进一球,深圳队领先了6分。广州龙狮回到进攻端,只能依靠克里斯顿造成对方犯规,罚球得分,最后1分38秒,孟铎投进一个致命3分球,断绝了广州龙狮追分的希望。本赛季天河体育馆的第一场“广东德比”,深圳烈豹以128比117击败广州龙狮,双方经历了一个加时,在常规时间,两队战成110平手。

在常规时间最后1分半中,广州龙狮也进入险境,萨林杰两罚全进后,深圳队以109比105领先,随后广州队的内线郑准也被吹罚了全场第六次犯规,被罚出场。胡珑贸在常规时间最后41秒投进关键3分球,半分钟后克里斯顿也上篮得手,把比赛拖入加时。

“这场比赛我们的进攻打得不是很好,没有打出自己的特点,反击也打得比较少,可以说进攻手段比较单调,串联也不是很好。”广州龙狮主帅崔万军说。广州队还是没办法找到流畅的进攻节奏,全场比赛他们的两分球命中率只有41.6%,3分球25投9中,连罚球都是68.6%的命中率,全场助攻统计,广州队以14比20落后于对手,球的转移出现诸多停滞。

是役桑尼拿到36分,克里斯顿得到33分,深圳烈豹方面,萨林杰砍下47分和20个篮板球,孟铎得到17分,顾全拿到21分,李慕豪得到13分。不过李慕豪在比赛中因为腿部不适主动申请离场,赛后,他也是在工作人员的搀扶下离开球馆的。

胡珑贸生日许愿:进季后赛

广州龙狮在赛后专门为胡珑贸准备了生日蛋糕,整场比赛,胡珑贸得到11分。“今天这场比赛我们一路跟对方拉锯到最后,打进了加时赛。我觉得问题主要在有些小细节没有做到教练赛前的布置要求,产生了致命的伤害。”胡珑贸说,“好的一点是,全队都拼尽了全力。”

赛程过半,广州队目前以10胜9负的战绩排在联赛积分榜第10位,第8位的浙江战绩是12胜7负,第9位的新疆是11胜8负,广州队身后,同曦、上海、北控的战绩都是9胜10负。广州队处于季后赛圈边缘,对于胡珑贸来说,他也愿意在这个生日许个实在的愿望:“希望能帮助球队打进季后赛。”他说。

主帅崔万军对球队半程以来的总结是缺一点运气。赛季之初,拥有三外援和状元秀陈盈骏的广州龙狮冲劲很猛,可惜队内突然出现伤病,陈盈骏赛季报销,小外援也因伤需要更换,“到目前为止我们赢下了10场球,输了9场,而且我们在客场打得不错,比如上一场就在客场击败了辽宁。”崔万军说,“球员不断受伤对球队影响较大。更换了小外援后我们还是比较困难,毕竟球队需要有长时间的磨合,我们还需要继续去发掘自己的潜力。”

CBA昨日战报

广州日报全媒体记者 黄维

(14-5)辽宁 92∶89 广东(13-6)

(6-13)青岛 111∶118 上海(9-10)

(10-9)广州 117∶128 深圳(14-5)

(14-5)山东 123∶114 天津(4-15)

辽宁和广东的比赛通过加时才分出胜负,有点荡气回肠的味道,双方都靠着防守打出了季后赛级别的精彩比赛。尼克尔森拿到20分和13个篮板球、周鹏拿到19分和个3篮板球、易建联有17分、21个篮板球、2次抢断和2个盖帽的贡献。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论