加强体育系统党的建设

《中国体育报》蒋亚明

2017年12月25日11:02  
 

本报讯 国家体育总局局长苟仲文在2017年全国体育局长会议上指出,体育系统要以党的十九大精神为指引,以加强党的建设来落实“党是领导一切的”要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为加快推进体育强国建设提供坚强的政治保证。

苟仲文指出,要以坚定理想信念为根基,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照党中央部署认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合体育工作实际,继续开展“维护核心跟党走 备战奥运扬国威”主题教育活动;要加强思想建设,引导党员牢记党的宗旨,坚定理想信念,增强“四个自信”;要以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于体育工作的重要论述来统一思想、凝聚共识。

苟仲文指出,要把党的政治建设作为根本性建设摆在首位。体育系统各级党组织都要切实肩负起管党治党的政治责任,总局党组要以上率下,按照党的十九大要求,以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导。要继续围绕“服务中心、建设队伍”这个党建工作的核心任务,不断加强理论武装;要切实做好改革进程中干部职工思想政治工作,引导广大党员干部认真落实总局党组关于体育改革的各项决策部署,立足岗位、奋发敬业,当好改革的“促进派”。

苟仲文指出,要以提升组织力为重点,进一步加强基层党组织建设。各单位要加强党委建设,提高党委管党治党能力;统筹协调、分类指导,同步做好机关、直属企事业单位和社会组织党建工作;严格落实党员领导干部双重组织生活制度、带头讲党课制度;重点加强党支部建设,激活党支部活力;严格党内政治生活,让“三会一课”制度成为党性锻炼的熔炉;加强运动队思想政治工作,要把支部建在运动队上,打造一支思想过硬、作风顽强、纪律严明、能打胜仗的“铁军”。

苟仲文指出,要持之以恒、力度不减,继续推进作风建设和反腐倡廉工作。全面从严治党永远在路上,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈正风肃纪。认真贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和国家体育总局的具体措施,针对国家体育总局系统存在的“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义等方面的问题,进一步转变工作作风。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论