曼联进球全凭运气 穆帅该反思了

白云

2017年12月28日09:08  来源:信息时报
 
原标题:进球全凭运气,穆帅该反思了

  伊布似乎还没和卢卡库产生化学反应。

  英超排名仅次于传统六强的伯恩利,本赛季的表现不是仅凭运气才得来的,这支能击败切尔西,战平利物浦和热刺的球队,本轮联赛再次爆出冷门,客场2:2顽强逼平曼联。算上上赛季,他们已经连续两年在老特拉福德拿到1分了。

  与上赛季狼狈的0:0相比,曼联昨天的2:2同样令人难堪,甚至差点将穆里尼奥逼疯。上赛季红魔主场狂轰了三十几脚射门,但破门乏术。昨天同样是压着伯恩利狂攻,但却一度两球落后。全场30脚射门和71%的控球率,换来的却是伤停补时阶段的“绝平球”,任何一个曼联球迷看了直播都会气得吐血。

  实际上,本赛季曼联前20场联赛轰入43球,场均进球超过2球,只比曼城和利物浦稍低,进球数甚至还高过了切尔西、阿森纳和热刺。但数据有很大的欺骗性,其实曼联在进攻当中一直缺乏有效稳定的套路,进球更多是靠球员的个人能力或灵光一现来解决问题,整支球队的进攻体系缺乏化学反应。曼联至今还没有完全发挥进攻球员的全部才华,在英超BIG6里,曼联的进攻是踢得最乱的,最没有套路的。

  昨晚的比赛,曼联的速度打不起来,在阵地当中没有有效的办法,边路的传中也没什么威胁,反倒是对手的反击打得风生水起。下半场,曼联还是靠林加德两次在门前的灵光一现才最终勉强地扳平了比分。

  赛后,穆里尼奥表示球队连续两轮都丢了屎一样的球。“你说我们过去15分只拿到了7分,但我会说我们过去两场比赛有15个进球的好机会,但是我们丢了三个屎一样的球(shit goals)和一个逆天的任意球。”穆里尼奥到现在都不承认自己在调教进攻方面缺乏办法,而是直接挑明球队的后防线级别不够。在穆里尼奥来到曼联之后,已经花费了2.95亿英镑的转会费,而穆帅却认为远远不够。“这还不够,这还不够。曼城用买前锋的价格去买后卫。”言下之意,赢不了球,拿不到应该拿的分数,后防应该来背这个锅。

  卢卡库又当“卧底”

  连续两场丢两球,连续两场赢不了,9000万英镑买来的卢卡库又成了段子手调侃的目标。昨天比赛的第一个失球又是红魔主力中锋卢卡库的锅,头球解围不利送出乌龙助攻,这当然让人想起曼市德比他在防守端的拙劣表现,赛后曼联球迷在社交论坛“跪求”穆里尼奥:别再让小魔兽出现在自家禁区里了。

  本轮比赛开始仅3分钟,古德蒙森任意球开向后点,卢卡库头球解围却把球顶到凯文·朗的腿上,皮球反弹到阿什利·巴恩斯身上,巴恩斯反应迅速,将球从小魔兽两腿之间勾出,紧跟着右脚劲射破门。

  在定位球防守中送乌龙助攻,卢卡库已经不是第一次了。半个多月前的曼市德比,曼联1:2告负,而2个丢球都是他的致命失误。

  卢卡库身材高大强壮,所以放在对方禁区里,比利时中锋是对手后卫最为忌惮的大杀器。然而到了本方禁区里,小魔兽却成了队友最难防范的“卧底”:对方争不到点,他给头球摆渡下来;对方没成功的定位球战术,他给“找补”回来。卢卡库的解围头球永远能给本方制造混乱与麻烦,而穆里尼奥似乎对于这一点始终浑然不觉。

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论