《武林风》牵手千钧体育加快市场化运作

2018年01月21日10:49  来源:人民网-体育频道
 

人民网郑州1月21日电(记者王霞光)1月19日晚,一场名为《武林风再起》的2018《武林风》·千钧体育主题年会在郑州举行。会上,国内著名搏击品牌——《武林风》与千钧体育签订战略合作协议,以加快《武林风》的市场化运作和赛事创新。

《武林风》是河南卫视于2004年创办的老牌搏击栏目,在海内外有着很高的知名度和广泛的影响力,对弘扬中华传统文化和中国竞技武术起到了积极的作用,千钧体育在搏击领域则有着丰富的运营经验。这次合作,可谓是搏击领域的强强联合,将使《武林风》得到更多的资本支持,促使《武林风》在节目质量、赛事规模和选手培养等方面得到全面提升。

在主题年会开始之前,记者采访了河南卫视副总监、《武林风》创始人吴立新,他就《武林风》栏目与千钧体育合作、《武林风》未来发展等问题一一作答。

吴立新说,河南卫视《武林风》是当前电视搏击市场知名度最高的品牌,深受广大搏击爱好者的喜爱。千钧体育拥有专业的经营理念和强大的资源后盾,并在搏击领域有着丰富的运营经验,是一位强大的合作伙伴。这次合作,可谓是搏击领域的强强联合,有望将促进我国搏击事业达到一个新的高度。

十三年来,特别是近年来,《武林风》紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,坚守中华文化立场、传承中华文化基因,陆续推出了武僧一龙、“死神”方便、中华英雄王洪祥、世界冠军杨茁等著名搏击选手,他们已经成为这个时代精神与力量的榜样。今天的《武林风》作为新时代中国竞技武术的“代名词”,开创风气之先,引领时代之潮,我想这就是《武林风》最大的特色。

在搏击产业化领域,我们迎来了千钧体育这位优秀的合作伙伴,如果顺利的话,《武林风》将如虎添翼,迎来飞速发展;在节目制作方面,河南卫视形成了《武林风》《武林笼中对》《拳新一代》搏击节目矩阵,支撑起了频道的收视高地。作为中国竞技武术的“大本营”,《武林风》为今天的搏击产业和电视武术节目培养了众多的精英人才。可以说,有搏击产业的地方,就有《武林风》的身影。今后,《武林风》将继续为推动中国竞技武术市场的良性发展和搏击节目的全面活跃而努力。

吴立新表示,从2014年开始,资本市场开始关注中国搏击,搏击产业走上了高速发展的快车道。千钧体育的鼎力支持,将促使《武林风》在节目质量、赛事规模和选手培养等方面的全面提升,为搏击爱好者们提供更加精美的节目和更加震撼人心的赛事,为搏击产业从业人员创造更加优秀的从业环境。《武林风》在电视节目方面的开创性意义,将再次延伸到对体育产业的拓展上。

据吴立新介绍,2018年,《武林风》将继续坚持每月一期的直播,《武林笼中对》和《拳新一代》将进一步提高节目品质,同时向搏击赛事的上游产业链和下游产业链稳步延伸。继续推进国际市场,将陆续走进俄罗斯、新西兰、加拿大、德国、美国、英国等国家,开拓意大利、法国、瑞士等国际化的市场,进一步扩大《武林风》赛事的影响力,提升河南卫视的国际品牌影响力。

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论