康师傅平昌面馆开业 冬奥会期间提供中国特色美食

2018年02月08日20:25  来源:人民网-体育频道
 

2018年平昌冬奥会将于2月9日开幕。8日,康师傅平昌面馆正式开业,面馆将在冬奥会期间为中国体育代表团、媒体记者、志愿者及来自全世界的运动健儿提供具有中国特色的饮食。中国冬奥会首枚奖牌获得者、著名速滑运动员叶乔波,短道速滑世界冠军刘秋宏参加了开业仪式。

“民以食为天”,有着数千年历史的中国孕育出了历史悠久灿烂的美食文化,八大菜系,大江南北数不清的各种美味地方小吃等等,不仅让中国人乐在其中,更让无数外国人爱上了中国美食。中国的八大菜系,每个菜系具有鲜明的地方风味特色。鲁菜的鲜咸、川菜的麻辣、湘菜调味重酸辣、粤菜讲究讲究鲜、嫩、爽、滑,苏菜的咸甜。在本届冬奥会上,致力于弘扬中国美食文化的康师傅把面馆开到了平昌,同时将结合中国八大菜系推出多种美味面品,让中国代表团成员、媒体记者和志愿者免费吃到地道的中国美食。

康师傅平昌面馆位于江陵区,紧邻奥运村,两层的面积可同时满足上百人用餐,在冬奥会举办期间,可充分满足不同人群的用餐需求。此外,康师傅从国内甄选出4位精通面食的大厨,专门从国内空运面食等基本食材,让红烧牛肉面等数十种面品以及多道精品菜肴齐聚面馆,搭配康师傅冰红茶、绿茶等家族饮品,充分满足中国代表团成员、媒体记者和志愿者们在异国他乡的饮食需求。

“欢聚中国年 力挺中国梦“,本次平昌冬奥会期间正逢中国春节。在除夕夜,康师傅平昌面馆将为中国代表团、媒体记者等准备丰盛的年夜饭。春节期间,将持续推出写春联、捏泥人、猜灯谜等丰富多彩、充满年味儿的活动,更有种类丰富不同的面食和菜肴,让在平昌的中国奥运参与者在工作之余,都能在康师傅面馆找到年味儿的欢乐,找到春节时在家的温馨感觉。

在春节期间,各国来宾也可以在这个拥有正宗中国味道的面馆品尝到种类丰富的美味面食,近距离感受充满“欢聚年味儿”的中国春节文化。相信在平昌冬奥会后的很多年里,当人们聊起精彩赛事外,记忆最深的还有平昌面馆那些地道的中国美食及感受到的浓浓年味。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论