束昱辉:发展体育产业应秉承公益精神理念

2018年03月11日15:49  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月11日电(胡雪蓉) 3月11日,全国政协委员、权健集团董事长、天津权健足球俱乐部总经理束昱辉做客人民网,就经济、体育等热点与网友们进行了交流。

在今年的政府工作报告中,提出了支持社会力量增加医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给。对于体育产业未来的发展,束昱辉表达了自己的观点:“我认为中国的体育产业,应该全民参与、全社会关注,民营企业和国企共同努力,把它作为一种公益经济、公益产业来做。无论是国企还是民企都应该遵循一个原则,就是这个企业要有益于社会,才有它的存在价值。第二,企业的所有行为,不管是创造经济效益还是其它,都是为了社会的发展,为了人民群众的安居乐业,为了祖国更加繁荣昌盛,经济发展还是应该以公益经济为主要思路。”

束昱辉认为,在发展体育产业的同时也要秉承公益精神的理念。“企业家要承担起这个责任,也呼吁全社会关注,希望全面参与。体育产业真的有太多的值得我们去遵循的地方,例如丰富人们的业余文化生活、健身强体、增强爱国主义精神,这些都是有利于人民,有利于国家的。”

目前权健体育的版图涵盖足球及乒乓球两大板块,对此束昱辉表示:“权健男足是一支新的球队,正在积极努力,为国争光、为人民带来更多的快乐。权健女足是一个很强的团队,同时女足的青训体系也很好,为国家队输送了多名队员。对于青训体系和校园足球加大力度,从权健接触足球开始,我们已经在青训体系建设上投入了将近8亿元,在全国各地建设青训场地,为孩子们配备体育器材以及健身房,邀请西班牙、葡萄牙专业的教练团队来指导,我相信在未来两三年应该能够做得更好,让大家满意。”

2月26日,以“公益体育 荣耀中国”为主题的权健体育壮行会隆重举行。会上,权健体育宣布将携手鸿基金共同为全中国的留守儿童们提供更好的体育基础,为中国体育的荣耀提供坚实的基因。“我去农村做扶贫和脱贫攻坚战调研时,发现有很多留守儿童需要关心、关爱。2017年开始,我们就在一些地区让留守儿童参与到体育锻炼,参与到足球的发展,逐步地发现苗子,发现人才,让他们有机会成为足球高级人才,为国贡献,为国争光。”

(责编:胡雪蓉、张帆)

相关专题

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论