为季后赛名额西部八队厮斗 雷霆胜马刺一战“颠倒乾坤”

周萌

2018年03月12日08:41  来源:信息时报
 
原标题:雷霆马刺,一战“颠倒乾坤”

  拥有三巨头的雷霆,依靠威少的个人发挥拿下比赛。大加索尔(右)此役复出与亚当斯对位。

  曾几何时,马刺和雷霆应该是西部晋级季后赛最稳的几支球队之一,如今,两队却要为一两个名次的差距而斤斤计较;不然,可能连季后赛“饭碗”也要不保。

  在昨天(11日)雷霆主场104:94击退马刺的比赛之前,马刺排在西部第5的位置,而雷霆则排在西部第7;比赛之后,两队的排名发生互换。目前,马刺(37胜29负)落后雷霆(39胜29负)一个胜场。从比赛内容的角度去看,雷霆依然还是那支谁都不敢掉以轻心的雷霆,而马刺显然已经有些力不从心。

  从2月份开始,马刺似乎就开始陷入麻烦当中。在那之前,虽然没有了莱昂纳德,但马刺依然能够稳居西部前四。看起来,他们依然是那支西部的常胜将军。自从在2月2日,以91:102负于联盟领头羊火箭之后,马刺的成绩开始直线下滑。二月份至今的13场比赛,圣安东尼奥马刺的战绩居然是3胜10负。

  马刺的症结显而易见,当家球星莱昂纳德一直没有复出,阿尔德里奇已经因为“连轴转”而独木难支。ESPN认为,莱昂纳德会在北京时间本周五马刺对阵鹈鹕的比赛当中复出。看起来,莱昂纳德和马刺之间的风波是暂告一段落了。

  马刺现在只领先西部第九的掘金(36胜30负)一个胜场,马刺晋级季后赛的形势很可能会在莱昂纳德复出之前的任何一个时候发生翻天覆地的变化。

  虽然这场比赛战胜了雷霆,但他们的战绩依旧是不稳定。而且,雷霆的隐患同样很多,头号防守悍将罗伯特森归期不定,这场比赛他们又伤了亚当斯。而且,安东尼最近的状态依然是起起伏伏(本场比赛只得两分),雷霆像是一支只有双核的球队。好在,威斯布鲁克本场比赛又得到了三双,只要在这种情况下,雷霆的实力依然让人忌惮。

  这场遭遇战的胜利,同时也帮助雷霆暂时缓解了无缘季后赛的危急。

  八队厮斗,西部“七国咁乱”

  雷霆马刺一战过后,名次发生了互换。这是西部目前混乱形势的一个缩影。开拓者是除了火箭、勇士两支超级强队之后,状态最好的西部球队。他们得以成为西部第三支到达40胜的球队(目前大部分球队的常规赛赛程不超过17场)。除此之外,西部第四的鹈鹕(38胜27负)到西部第九的掘金(36胜30负)之间不过2.5个胜场差。

  8支球队(开拓者、鹈鹕、雷霆、森林狼、马刺、快船、掘金、爵士)争夺6个季后赛席位,看起来是并不复杂的形势。偏偏这8支球队各有各的隐忧,甚至没有谁能跳出来说自己一定能够晋级季后赛或者是稳居前四。

  雷霆、森林狼、马刺都在一段时间内展现出自己西部第二集团的实力,不过都在全明星赛之后排名不断下滑。开拓者和鹈鹕原本都是季后赛边缘球队,状态都在全明星赛之后不断攀升。上述五支球队的常规赛目标,肯定是拿到西部前六的位置,以避开在季后赛首轮碰上火箭或者勇士。

  快船、掘金还有爵士这三支球队,终极目标自然是想挤进季后赛。他们队中既没有超级巨星,也没有特别强的团队作战能力。反而是西部第八的形势相对明朗。

  最尴尬的还是第二集团的球队,他们原本的目标都是争三,目前季后赛席位又都受到了威胁。因此,西部季后赛席位和首轮对阵的悬念,很大程度上取决于这三支球队接下来的表现。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论