中国乒协举行技能评定标准演示

周 圆

2018年03月21日08:39  来源:中国体育报
 
原标题:中国乒协举行技能评定标准演示

  3月20日下午,中国乒协在国家乒乓球队训练馆举行了中国乒乓球运动水平技能评定标准演示活动。为落实国家体育总局关于进一步加强体育运动水平等级规范化管理的意见的指示精神,制定中国乒乓球运动水平等级评定标准,中国乒协在3月20日至21日召开中国乒乓球运动水平技能评定标准演示及研讨活动,针对目前社会上已推广的三套考级考段标准进行评估、研讨和征求意见。

  此次活动分为两个环节,20日首先进行技能评定标准的演示,21日再进行研讨。在活动现场,放置了三张乒乓球台进行测试,这三张台分别对应着深圳大学段位标准、广州体院等级标准、中国乒乓球学院等级标准。

  参与测试的考生共9人,按年龄分为小学生、中学生、成年人三组,共完成三轮测试,每轮测试三张乒乓球台代表的三套考级考段标准同时进行,这意味着每名考生要在三张乒乓球台上各完成一次测试,共三次。每轮测试完成后,同等级通过不同标准测试的考生进行比赛,共进行三轮。

  “一开始的时候有点紧张,后来慢慢地找到节奏就好了。”来自北京海淀区体校的11岁小球手吕涛完成了三次测试,他还在现场拿到了中乒院颁发的九级证书。本次测试的内容都是乒乓球的基础练习,从7岁开始练习乒乓球的吕涛虽然基本功扎实,但感觉三次测试还是难度不小,“因为我的正手比反手打得好,所以涉及到反手测试的台子是最难的。”

  来自北京市第22中学的张童走下测试台,全身是汗,有点沮丧。“好累啊,我只通过了其中一个标准的九级测试。”张童说,“这个测试主要测试乒乓球的基本功,但我还是觉得有些跟不上节奏,说明自己的技术还不太熟练,基本功还不太扎实。但这也是此次测试的意义,能够了解自己的水平线,知道差距,今后可以更好地查缺补漏。”

  演示现场,国家体育总局乒羽中心代表,中乒院、深圳大学、广州体院三套考级考段标准团队代表,甘肃省、河北省、江西省、安徽省、江苏省等省份代表也一同观看了三家“考段考级”团队的考试流程演示。21日上午,有关代表将前往国家体育总局乒羽中心参加此次评定标准的研讨活动。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论