“一带一路杯”海口国际沙滩足球邀请赛开踢

2018年04月06日16:50  来源:人民网-体育频道
 

开幕式现场

4月6日,2018第二届中国足球协会“一带一路”杯海口国际沙滩足球邀请赛在海口市开踢。本届赛事将持续至4月8日,吸引了中国、阿塞拜疆、捷克、匈牙利等四国国家队参加。中国足球协会社会足球部部长李久全、海南省文化广电出版体育厅竞技体育处副处长李斌、海南省足球协会主席吕建海、海口市副市长任清华、海口市文化广电出版体育局局长富天放等领导出席开幕式。

中国国旗亮相沙滩

本次邀请赛是国际A级赛事,经国际足联和参赛国所在洲际足联批准,由中国足球协会和海口市人民政府共同主办,海南省足球协会和海口市文化广电出版体育局共同承办,海口市美兰区人民政府协办。

春潮海口,鸟语花香。在当天的揭幕战中,中国队与欧洲“劲旅”捷克队首先展开较量,随后两天中国队还将与阿塞拜疆队、匈牙利队展开激烈角逐。

任清华致辞

“海口是国家‘一带一路’战略支点城市,是一座富有热带旖旎风光的省会城市,是一座诠释阳光沙滩与清新空气的滨海城市,正致力于建设国际化滨江滨海花园城市和世界级湿地城市。上一届‘一带一路杯’国际沙滩足球邀请赛的成功举办,在海南掀起了沙滩足球的热潮。”任清华说,今年正值海南省建省30周年,本次赛事必将进一步带动海南省与“一带一路”国家的人文交流和足球产业交流,增进人民友谊,带动民心相通,让更多一带一路国家的朋友通过足球认识海口,认识海南。

沙滩上欢快的小朋友们

欢赢体育董事长李田告诉记者,中国足球协会“一带一路杯”国际沙滩足球邀请赛,由中国足球协会联合欢赢体育共同发起并创建于2017年“一带一路”国际合作高峰论坛前夕。本项赛事致力于以沙滩足球为平台和纽带,通过在中国及“一带一路”相关国家的城市巡回举办国际沙滩足球邀请赛的方式来促进中国与“一带一路”国家间的足球交流和“民心相通”,打造“一带一路”国家间人文交流的新亮点。

比赛现场

据介绍,沙滩足球是一项很有吸引力的休闲运动项目,集合足球运动、阳光沙滩、音乐舞蹈于一体的足球盛宴。近年来,沙滩足球运动在全世界的发展非常迅速,“年轻”的沙滩足球正作为一项新兴的潮流运动,越来越多的沙滩足球赛事在世界各地举行,每年全球约有超2.5亿观众收看沙滩足球赛转播。

(责编:管若寒、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论