NBA老将排行榜:詹姆斯榜首 阿德和霍华德分列二三

2018年04月08日08:55  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京4月8日电(杨乔栋)北京时间4月7日,NBA官方公布了最新一期的老将排行榜,勒布朗-詹姆斯稳居榜首,阿尔德里奇和霍华德分列二三位,以下为详细榜单:

1、勒布朗-詹姆斯(33岁),克里夫兰骑士

上期排名:1

上周数据:11场比赛,30.4分9.5篮板10.4助攻

赛季数据:27.5分8.7篮板9.2助攻

詹姆斯本赛季不仅能够贡献生涯新高的8.7个篮板和9.2次助攻,同时还砍下了生涯新高的50次两双和17次三双,高效依旧,霸气依然。

2、拉马库斯-阿尔德里奇(32岁),圣安东尼奥马刺

上期排名:2

上周数据:10场比赛,30.2分9.4篮板2.2助攻

赛季数据:23.3分8.4篮板2.1助攻

阿德在过去12场比赛中有5次得分上30,11次得分上20,而且他本赛季也有机会刷新自己在2014-15赛季创下的23.4分的赛季场均得分新高。

3、德怀特-霍华德(32岁),夏洛特黄蜂

上期排名:3

上周数据:8场比赛,19.6分15篮板1.1助攻

赛季数据:16.8分12.4篮板1.3助攻

霍华德凭借着在3月21日砍下32分30个篮板的历史级别的数据,继续保持这一位置。同样值得注意的是,霍华德本赛季的罚球命中率达到57.2%。

4、克里斯-保罗(32岁),休斯顿火箭

上期排名:4

上周数据:6场比赛,18.2分5.8篮板6.8助攻

赛季赛季:18.6分5.5篮板7.9助攻

随着火箭稳步向着季后赛迈进,保罗得到了更多的休息时间。最近一场比赛保罗19投11中砍下27分,创下本赛季自1月27日以来的最高得分。

5、JJ-雷迪克(33岁),费城76人

上期排名:6

上周数据:10场比赛,17.0分2.4篮板2.4助攻

赛季数据:16.8分2.5篮板3.0助攻

凭借着连续六场砍下19+的得分,雷迪克有机会创下生涯赛季得分新高,同时他也是生涯第六次赛季罚球命中率超过90%(90.6%)。

6-10名:马克-加索尔(孟菲斯灰熊)、保罗-米尔萨普(丹佛掘金)、安东尼-托利佛(底特律活塞)、卡梅罗-安东尼(俄克拉荷马雷霆)、杰拉德-格林(休斯顿火箭)

即将年满32岁的球员:乔治-希尔(5月4日)、戈兰-德拉季奇(5月6日),艾尔-霍福德(6月3日),马文-威廉姆斯(6月19日)。

(责编:杨乔栋、张帆)

相关专题

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论