今晚客战北京国安 广州富力仍是挑战者

谢泽楷

2018年05月11日08:08  来源:广州日报
 
原标题:广州富力仍是挑战者

  5月11日,2018中超第5轮展开争夺,广州富力将在工人体育场挑战北京国安。富力已在中超和足协杯双线取得4连胜,走出此前连败的阴影。但在上一轮,富力主场以4比2击败上海申花的比赛中,状态火热的富力外援雷纳迪尼奥受伤,他将铁定缺席这场比赛。

  “雷鸟”将缺阵1个月

  雷纳迪尼奥本赛季以来状态有些低迷,直至最近才开始回升。遭遇此次伤病,对他个人和球队都是极为负面的。少了雷纳迪尼奥在前场的冲击、盘带、控制和射门,富力在进攻端的表现有可能又要陷入低谷。据了解,雷纳迪尼奥将伤停1个月,他将错过中超两个月间歇期开始前的最后两轮比赛,即富力此役客战北京国安,以及下一轮主场迎战河南建业的比赛。

  赛前,富力主帅斯托伊科维奇对“雷鸟”的缺阵表示遗憾,但他也表示已找到应对办法。球队此前连遭败绩后,斯托伊科维奇对首发阵容进行变阵,用U-23后腰马俊亮换掉U-23中后卫黄政宇,卢琳也出现在左后卫位置,球队战绩随即提升。但原本司职后腰的陈志钊只能回到替补席。“雷鸟”缺阵的情况下,陈志钊有可能回到首发。

  国安进球数仅次于上港

  本赛季以来,国安逐渐找回昔日豪门的底蕴。上轮,他们在客场以2比1击败“领头羊”上海上港。9轮过后,国安以5胜3平1负的战绩排名积分榜第3。而目前5胜4负的富力也只落后国安1个胜场。

  但排名第3的国安只落后前面的山东鲁能和上海上港1分,该队同样不想错过登顶的机会。值得注意的是,国安在前9轮已打进21球,仅次于上港的24球。以富力目前防线的实力,要在客场抵挡国安犀利的进攻,斯托伊科维奇要考虑的已不只是谁来替代“雷鸟”的问题。

  赛前,斯托伊科维奇把富力放在“弱者”的位置上,他称国安的球员综合实力能在中超排进前3。自2012赛季升入中超以来,富力还未在工人体育场击败过国安。2016赛季,富力才在工体取得第一个进球。上赛季,富力在工体两分钟内连进两球,最终依然被2比2逼平。来到2018赛季,来到工人体育场的广州富力依然是挑战者。

  中超第10轮对阵形势

  5月11日(周五)

  19:35 北京国安VS广州富力

  5月12日(周六)

  15:30 贵州恒丰VS上海上港

  15:30 长春亚泰VS天津泰达

  19:35 天津权健VS山东鲁能

  19:35 广州恒大VS河北华夏幸福

  19:35 上海绿地申花VS重庆斯威

  5月13日(周日)

  19:35 河南建业VS北京人和

  19:35 江苏苏宁VS大连一方

  (谢泽楷 辑)

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论