如果可以 卡帅转会窗想买人

朱小龙

2018年05月13日09:50  来源:南方日报
 
原标题:如果可以,卡帅转会窗想买人

高拉特(中)复出,打入两球。Osports供图

是恒大丢掉2分,还是抢到1分?华夏幸福主帅佩莱格里尼的看法是后者,也许每个看过比赛的人心中都有答案。

12日晚间,恒大主场2比2战平华夏幸福,各条战线已经4场比赛不胜,这也追平了恒大队史上的连续不胜纪录。

好在中超排名靠前的球队也都齐齐停下了自己的前进步伐,本轮排名前四的球队均未获胜。恒大目前排名第四,距离榜首2分,并未被拉开更大差距。

卡帅承认球队没踢好

卡纳瓦罗对球员这场比赛的表现很失望。他坦率地说:“有的比赛我们的球员能发挥自己的能力,有的比赛不能,但这场比赛我们没踢好。”

同样是拿到1分,佩莱格里尼的情绪则表现得更像胜利者。“回顾恒大的两粒进球,第一粒进球他们首先对任航有一个明显的犯规,第二个则是通过角球打进,这也是他们全场唯一的机会。除了这两个进球,其他时间我不记得他们有什么机会。”

反倒是华夏幸福全场制造了更多的破门机会,只不过他们把握机会的能力实在欠佳,才没有把比分进一步扩大。

在卡纳瓦罗心目中,他的球队不应该是这样的表现。“我不接受诸如有年轻球员在场上,或者是因为天气湿度过大,或者是对手阵中有什么样的球员的说法,这些都不是他们今天踢成这样的理由。在我看来,他们今天好像根本就没有进入这场比赛。”

卡纳瓦罗对球员有点严厉,但他也有自己的困难。当华夏幸福2比1领先的时候,他的替补席上其实已经没有了太多的人选可以去更换。而且在最后阶段,他还要按照出场规则换上唐诗和邓涵文两个U23球员。还好伤愈复出的高拉特算是临危受命,用头球完成了梅开二度。要不然,这场比赛恒大真的拿不到任何分数。

 希望间歇期能作调整

卡纳瓦罗现在最大的心愿就是伤病员和禁赛的球员尽快回归球队。队长郑智是做完阑尾炎手术后需要一段长时间的休养,估计最快也要在世界杯之后复出;郑龙在足协杯替补登场过于卖力结果拉伤还需静养;阿兰也还要在世界杯之后才能踢联赛。等到这些人都回来,他排兵布阵会有更多的余地。

但看看对手拉维奇、埃尔纳内斯、马斯切拉诺的外援组合,作为矢志冲击联赛和亚冠双线冠军的球队来说,恒大的配置的确有些落后了。国内球员年纪偏大,外援水准实力却不如以往,恒大想要从诸强之中脱颖而出,确实有些强人所难。

可以肯定的是,今年的中超争冠局面会比往年来得更混乱。目前,前四名球队之间仅有2分差距,恒大踢得不好但是没有掉队。但硬实力如果不如对手,全靠队员的精气神、一口气吊着命,那么能拿到冠军是运气好,拿不到冠军则是正常的。

球迷们都想知道,恒大中期还会不会在引援上作些调整。卡纳瓦罗也并未回避,他的回答很诚恳:“首先希望第一阶段结束时的状况能如我们所愿。然后在间歇期的时候,我会和集团、俱乐部碰碰头,看看有没有对阵容调整加强的可能性。一年的转会窗开启次数有限,这个机会对于每支球队来说都是非常重要的。”

卡纳瓦罗摆出了自己的想法,但问题是,在足协的引援政策以及恒大俱乐部整体的投入策略之下,恒大是否能够顺利地完成一两笔补强球队阵容的引援,这的确不是一件可以太乐观的事情。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论