深圳昆仑鸿星“奥林匹克训练营”开营

2018年05月14日09:02  来源:人民网-体育频道
 

北京时间5月12日,2018深圳昆仑鸿星“奥林匹克训练营”暨首届“龙岗杯”女子冰球邀请赛在深圳龙岗大运中心正式开启。本次训练营由中国国际文化传播中心和中国国家体育总局冬季运动管理中心联合主办,共有超过60名国内外优秀的女子冰球选手参加,为2022年北京冬奥会储备高水平冰球人才。2018深圳昆仑鸿星“奥林匹克训练营”新闻发布会将在5月16日于深圳龙岗区大运中心体育馆展开。

本期训练营为期9天,参加本次训练营的球员由来自深圳昆仑鸿星,深圳万科阳光和哈尔滨体育学院的本土球员,以及22名来自美国和加拿大的华裔球员组成,其中不乏来自美国常青藤名校哈佛大学,宾夕法尼亚大学,康奈尔大学,普林斯顿大学,布朗大学,达特茅斯的优秀华裔运动员。

开营首日,球员们就进行了高强度的陆地训练和冰上训练。虽然球员中很多人有数月没有上冰训练,但这是很多年轻的华裔球员第一次回到祖国,队员们十分兴奋,经过短暂的调整,便很快进入状态。

“我们的家人都很激动,他们都为我们感到骄傲,”来自加拿大的姐妹花谭艳娇和谭美娇都是第一次回到祖国,堂姐谭艳娇此前代表安大略红队拿下加拿大U18全国大赛冠军,并在下半年即将进入美国布朗大学学习,“我们全家人都很爱冰球,还有个堂妹也在学习冰球。我们的爷爷奶奶都来自广东的乡村,作为他们的后代,这次能够回到故土参加奥林匹克训练营,对我们来说都是一次千载难逢的机会。”

“这是我第三次回到中国了。七年前我曾经来到中国东北和中国队打过一场比赛,”来自哈佛大学三年级的华裔门将余安美告诉记者,“我在哈佛大学一直有学习中文,现在可以一些简单的对话。当我得知有这次奥林匹克训练营的机会时,我非常兴奋和激动!”

在训练营期间,昆仑鸿星还将于大运中心体育馆副举办首届“龙岗杯”女子冰球邀请赛,该赛事由龙岗区人民政府发起,并得到了中国冰球协会的大力支持。“龙岗杯”邀请赛的赛程安排为:

2018年5月16日16:00(深圳VS哈尔滨)

2018年5月18日18:00(浙江VS哈尔滨)

2018年5月19日18:00(深圳VS浙江)

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论