2018年广州市“市长杯”系列赛人气爆棚

黄心豪

2018年05月15日08:29  来源:中国体育报
 
原标题:2018年广州市“市长杯”系列赛人气爆棚

  由广州市体育局、广州市体育总会主办,广州市群众体育指导中心及各相关市属体育协会承办的“悦运动·越健康”2018年广州市“市长杯”系列赛开幕仪式5月13日在天河体育中心举行。

  广州市政府副秘书长张建华出席并宣布2018年广州市“市长杯”系列赛开幕,并与广州市体育局局长罗京军共同为2017年“市长杯”系列赛13名冠军代表颁发纪念奖牌。2017年“市长杯”羽毛球小学组男子团体冠军梁智鸣宣读了全民健身运动倡议书,倡议市民积极参与体育运动、坚持科学健身。

  记者在开幕式现场看到,今年“市长杯”系列赛6大项目展示表演均设置了丰富多彩的活动供市民参与体验。广州富力足球俱乐部职业球星卢琳的现场指导使足球体验区人气高涨、热闹非凡;篮球游戏区内,吸引了众多热爱运动的青少年前来参与投篮;羽毛球体验区,不仅有“机智击球”游戏供市民一展灵巧的身手,还可以与前国家队专业选手一同交流互动、切磋球技;三棋游戏区内,既有“冠军之家展示”回顾精彩瞬间,又有“三棋大师应众”展现高超棋艺,还有“5V5团体接力赛”团队精神展示,更有“汉服棋手” 助阵营造传统文化氛围;乒乓球项目更是推陈出新、老少皆宜,不但有“光板擂台赛”“胶板达人赛”等为发烧友们量身订制的“准专业”比赛,而且还为朋友们精心准备了“乒乓人机大战”“筷步流星”“趣味多球赛”等趣味活动;网球“迷你塑胶网球场”体验活动,更是吸引了一大群网球高手踊跃参与。除此之外,广州市全民健身公共服务平台“群体通”设置的趣味游戏、展示活动和广州市体育科学研究所推出的国民体质监测项目也备受关注,不少市民群众排队参与,免费检测身体健康指数。

  据介绍,“市长杯”系列赛是广州市重点打造的规模最大、赛事级别最高、参与人数最多、普及率最高、影响力最广的大型群众体育品牌赛事,设置了足球、篮球、羽毛球、乒乓球、网球、棋类6个比赛项目。其中,项目设置上,设置了公开组、大中小学组等组别,还设置了男、女个人赛、团体赛及男女混合团体赛等小项比赛,还增设了区一级选拔赛。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论