抢七大战火箭崩盘无缘总决赛 火箭老板:必须续约保罗

冯爱军

2018年05月30日08:25  来源:信息时报
 
原标题:最擅长的3分,27投0中!

昨天(29日)举行的NBA西部决赛抢七大战中,勇士队以101:92攻破火箭队主场,从而挺进总决赛。他们将在总决赛迎战之前逆转凯尔特人队晋级的骑士队,这将是两队连续第四年在总决赛相遇,首战将于北京时间6月1日在勇士主场开打。

此役,火箭上半场占尽优势,但第三节单节3分球14投0中,结果被勇士单节净胜18分反超。火箭全队3分球一度27投全失,全场比赛火箭3分球戈登12投2中,阿里扎9投0中,格林4投1中,塔克5投2中已经是状态最好的了。火箭这个赛季用3分球颠覆了联盟并引领了新的潮流打法,但是在昨天的生死之战中,却因为3分球失准而葬送了整个赛季的努力。

尽管3分球失准给火箭带来了毁灭性的打击,不过火箭主帅德·安东尼赛后表示不会动摇对于“魔球”理念的信心。“那就是我们要做的,我们不会因此而失去信心,我们得到了正确的公式,我们会变得更好。”德安东尼说道。

倒在总决赛的门槛,火箭球员赛后都非常失落。比赛结束后哈登匆匆回到更衣室,卡佩拉在回更衣室的路上一副欲哭无泪的模样。可是德安东尼认为,他的球员完全有理由为自己这个赛季的表现感到骄傲。“显而易见,勇士为全联盟设立了标杆,我感觉我们非常接近了。经过一个夏天的努力训练,我们只会变得更好。”德安东尼补充说道,“所以,我是非常乐观的,因为我们面对过诸多困境,他们(火箭球员)都是赢家。”

勇士制胜之道:拖垮哈登

“半场的时候我走下场,然后自言自语道‘我都不认识这支队伍了,’”勇士队主帅科尔赛后透露,“我们已经在一块工作了四年,但对于我看到的队伍我感到很陌生。有时候你会忘记这种感觉,就是在抢七中你会感到焦虑,到处都充斥着焦虑的氛围,我不知道要如何来描述,但绝对是个奇怪的上半场。”

勇士队昨天上下半场的表现判若两人,上半场勇士落后了11分,连主帅科尔都为之惊讶。不过科尔赛后表示,虽然上半场球队表现不佳,但有信心球队会在下半场反弹。“我知道火箭会有多累,进攻端他们让詹姆斯·哈登打了太多的挡拆,然后在防守端哈登还需要防守汤普森或者杜兰特、库里。”科尔在赛后复盘的时候,指出了勇士翻盘的关键,“我知道我们的球员会命中投篮的,我们有四个全明星,可能还有联盟中三个最好的投手,我们知道我们会得分的,但我们需要做好防守让火箭感到疲惫。”

的确,在保罗因伤缺阵的情况下,火箭只剩下哈登一个核心。而哈登毕竟不是詹姆斯,他还不具备在攻防两端都独自支撑球队的能力,所以勇士最终翻盘也是理所当然的。

火箭老板:必须续约保罗

“如果保罗能打,我们周五还有比赛可以打。”谈到保罗的缺阵,队友戈登如是说道。塔克赛后也表达了同样的观点:“在我们赢下第五场比赛之后,他倒下了,我可以感觉到我们球队的心态是:‘噢不。’”

事实证明,哈登一人带队并不可行,火箭要想称霸,保罗是必需品。不过今年夏天,火箭将面临严峻的考验,卡佩拉、保罗和阿里扎的合同都已到期,其中卡佩拉将成为受限制自由球员,卡佩拉和保罗很可能都会要求一份顶薪的续约合同。从昨天的表现来看,在资源有限的情况下,火箭很可能会放弃续约阿里扎。不过老板费尔蒂塔昨天表态,接下来的火箭,卡佩拉和保罗是一个都不能少。

“很棒的一个赛季,我们是很失望,这是当然的,在第三节和第四节,球就是不进篮筐。克里斯(保罗)本赛季一直都是我们的防守者,任何时候我们需要防守,他都可以做到。但是当你27个三分连续不进的时候,这样的事情有时候就是会发生。”费尔蒂塔昨天接受采访时说道,“我们不需要太大的提升,但我们必须续约保罗,我们也想留下卡佩拉,然后我们各处修补一下。看看我们可以做什么,看看自由球员市场开启后,我们可以做什么。我有信心我们会做到我们需要做的事情,如果明年这个时候不抢七,我会非常失望。希望别是勇士,但是很可能还会是他们,哈哈哈。”

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论