短道速滑国家集训队开展入队教育活动 
开启备战北京冬奥新征程

李晓洁

2018年06月01日08:39  来源:中国体育报
 
原标题:短道速滑国家集训队开展入队教育活动 开启备战北京冬奥新征程

  “我宣誓:坚决拥护中国共产党领导,坚决团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持国家利益高于一切,弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,遵纪守法,服从管理,自觉抵制兴奋剂,刻苦训练,顽强拼搏,勇争第一,为完成2022年北京冬奥会参赛任务,为实现冰雪强国梦不懈奋斗。”在主教练李琰的带领下,短道速滑国家集训队全体队员高声宣读入队誓词。伴随着庄严的宣誓,短道速滑国家集训队5月31日在首都体育馆举行了入队教育活动。国家体育总局局长苟仲文,国家体育总局副局长赵勇,总局冬运中心领导班子全体成员,中国滑冰协会、中国花样滑冰协会、中国冰球协会代表也一同参加活动。

  苟仲文对入队教育活动给予充分肯定,对如何做好新周期备战工作提出三点要求,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以时不我待、只争朝夕的精神投入到备战工作中,为实现“参赛也要出彩”目标努力奋斗。二是树雄心、有恒心、要细心。要树立拿金牌、夺冠军的雄心,锤炼百折不挠、坚忍不拔的恒心,培养一丝不苟、精益求精的细心。三是要放眼世界,学最好的别人;扎根中国,做最好的自己。要把习近平总书记提出的“世界眼光、国际标准、高点定位、中国特色”要求落实到备战工作各方面,既坚持问题导向,坚持眼睛向外,紧盯新变化,迅速恶补短板,又要刻苦训练、顽强拼搏,练好每一课、做好每一天,使强项更强,成为“最好的自己”。

  开展入队教育活动和入队宣誓仪式是总局冬运中心党委贯彻落实习近平总书记关于备战北京冬奥会讲话精神的重要举措,是加强冰雪项目国家集训队建设、推进全面从严治队的有力抓手,对把冰雪项目各国家集训队打造成为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来的听党指挥、能打胜仗、作风优良的钢铁之师、威武之师、文明之师、礼仪之师具有重要作用。平昌冬奥会短道速滑男子500米冠军武大靖在代表运动员发言时讲到,今天的宣誓仪式让自己很受教育、很有感触,进一步增强了为国争光的责任感、使命感,坚定了敢打必胜的信心与决心,今后一定要全力以赴投入到训练比赛中,以2022年北京冬奥会上的优异表现报答党和国家对自己的关怀和培养,报答广大人民对自己的厚爱与支持。

  活动当天,赵勇还为姚明、夏雨、李琰、叶乔波、韩晓鹏、申雪、张虹、武大靖等颁发了“冰雪运动推广大使”聘书,通过榜样、明星的带动作用,引导广大人民群众积极关注和参与冰雪运动的热情。

(责编:赵欣悦、张帆)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论