中国攀岩联赛2018赛季正式启动

2018年06月02日10:28  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京6月2日电(记者王霞光)2018中国攀岩联赛于6月1日在北京启动,赛事主办方正式对外公布了中国攀岩联赛赛事宣传片、赛事标志、赛事口号、以及本赛季十五支代表队和各站的比赛时间、地点。

据悉,本赛季首站角逐将于6月15—17日在甘肃兰州展开。

赛事主办方中国登山协会,承办方甘肃·兰州、广州·增城、山东·齐河、湖南·长沙、贵州·安顺、浙江·江山,运营单位势至体育等单位的领导和嘉宾共同出席了启动仪式。此外,钟齐鑫、黎金鑫等明星攀岩运动员,以及众多媒体也齐聚现场,共同见证2018中国攀岩联赛的全新起航。

为积极响应并落实国家开展全民健身和建设体育强国的政策,备战2018亚运会、2020奥运会,在国家体育总局的支持下,中国登山协会推出全新的攀岩赛事 ——“中国攀岩联赛”。

据中国登山协会攀岩攀冰部主任厉国伟介绍,中国攀岩联赛将实行积分制、赛季制、淘汰制,并采用全新的奥运全能模式,比赛项目设男子全能赛、男子速度赛、女子全能赛和女子速度赛。

除此之外,2018中国攀岩联赛在宣传推广方面也进一步提升了高度,除了传统的电视媒体、平面媒体,引入专业的网络团队,将在十余家网络平台进行直播,扩大攀岩运动的影响力,让更多的人欣赏攀岩赛事,理解攀岩运动,并参与这一项时尚、健康向上的运动。

中国攀岩联赛将在今年的6-9月分别在兰州、广东、山东、湖南、贵州、浙江六个地方举办,并且会结合当地丰富的旅游文化资源,进一步推动“体育+旅游”模式。除竞赛部分外,联赛还将在各举办地开展丰富多彩的文艺表演和群众参与的活动,升级参赛体验,为观众创造更加激情欢乐的环境,同时也能更加全面、立体的展现了攀岩运动以及办赛地区的文化特质,为大家带来一场集趣味性和娱乐性于一体的攀岩盛宴。

攀岩作为一项集竞技、挑战和表演于一身的运动,正受到越来越多国人的喜爱,社会关注度不断提升,与此同时,攀岩运动成为2018年雅加达亚运会和2020年东京奥运会的正式比赛项目,攀岩运动正逐渐成为竞技体育项目的关注焦点,迎来前所未有的发展机遇。伴随2018中国攀岩联赛的全新起航,它必将助推中国攀岩运动进入崭新的发展阶段,具有十分重要的价值及作用。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论