优酷平台观看世界杯完全免费 将给用户立体式体验

2018年06月02日18:22  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京6月2日电(欧兴荣)优酷近日宣布成为2018世界杯央视指定新媒体官方合作伙伴,拿到包括赛事直播、视频点播、赛场花絮等多项权益,成为舆论关注的热点,阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐CEO杨 伟东昨日接受了媒体专访,透露用户在优酷平台观看世界杯赛事将完全免费,并将给用户提供立体式世界杯体验。

谈及此次交易的金额,杨 伟东表示央视在协议里有要求,不希望对外披露具体数额,他们尊重合作伙伴的要求,但级别标准可比对咪咕与央视的合作金额。此前有媒体报道中国移动旗下的咪咕视频,以10亿元的价格成为央视2018年世界杯新媒体及电信传输渠道指定官方合作伙伴。

优酷之前基本没有购买过顶尖的体育赛事直播权和转播权,此次突然收手购买央视的世界杯赛事视频内容,让外界颇为意外。杨 伟东坦承,阿里在体育内容这块,确实一直没有大的出手过,所以本次交易引发了包括视频行业、互联网行业、内容产业和体育产业等领域的高度关注,他说,这次绝不是基于视频网站竞争做的体育版权购买,也不仅仅是跟竞争对手置气或为了一时的争夺,对于整个体育内容的进入,“我们筹备了一年多时间,只是选择在世界杯这个合适的时间点动手而已。”

杨 伟东表示,优酷此次将跟阿里体育将建立一个联合团队,优酷毕竟是第一次做世界杯运营,阿里体育跟FIFA有着良好的合作关系,希望透过他们得到FIFA的一些专业建议,避免犯错。而对于FIFA来说,这是第一次在全球范围内有新媒体平台直播世界杯赛事,也希望从中获得一些经验。“优酷对于世界杯的运营还是个孩子,运营经验并不丰富,希望能得到外界的包容。”

这次世界杯的整体运营杨 伟东希望能体现出阿里的特色,包括淘宝、天猫、支付宝等整个阿里系都将基于优酷播放世界杯作出运营计划,给喜欢世界杯、喜欢体育嘉年华的用户,提供一种立体式的全新体验。而不是像往常观看世界杯那样——躺沙发上边吃零食喝啤酒边观看。“当然最后的结果不会百分之百完美,有瑕疵很正常,因为对新内容的运营和消化,需要一个过程。”

杨 伟东还澄清说,央视并非把世界杯版权分销给优酷,双方的合作是在优酷上播放央视的世界杯视频直播流,所以央视的视频广告也会带进去。用户在优酷平台观看相关内容是完全免费的,不管是PC端还是移动端,涵盖64场世界杯赛事的点播和直播,会员权益只是除了央视的直播流广告之外,可以免收看优酷的其它贴片广告。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论